Los postes poseen nombre, tipo, etiquetas, dirección, estado de la licencia, protocolo de licencia, ubicación y las observaciones y se pueden agregar por bloques (varias al mismo tiempo).

Los postes no tienen proyectos dentro de OZmap, una vez creadas en un proyecto determinado, estarán disponibles en todos los demás proyectos y se limitará su visualización solo a través del filtro de área .

Para agregar un poste (1) o varias (2), simplemente haga clic en estos iconos:

Para editar un poste, basta con hacer clic en ella, se abrirá una ventana como la de la imagen de abajo, donde podrás cambiar todas sus características. En la parte de cables, tendrás la lista de cables que pasan por este poste.

El color indicado será por defecto del conjunto en el tipo, pero puedes cambiarlo según cada elemento.

También puede cambiar el tipo y las ETIQUETAS de múltiples postes. Para hacer esto, seleccione el área de las postes deseados, vaya a la pestaña de postes, seleccione los postes deseados y haga clic en cambiar.

Allí también es posible generar una dirección para los postes seleccionadas, haciendo clic en "herramientas". Sin embargo, esta opción solo funcionará si tiene una clave API registrada en la configuración del sistema .

Realice los cambios deseados y haga clic en guardar.

Agregar archivos

Dentro de las posts puedes asignarles imágenes, audios, videos, archivos de texto, archivos csv y zip, solo accede al icono lateral responsable de las posts y selecciona "Nueva".

Para obtener más detalles sobre la creación y el uso de publicaciones, haga clic aquí.

Licenciamiento

Tus publicaciones pueden tener "estado de licencia". Esto puede ser:

• Desconocido;

• En análisis;

• Licenciado.

Si está "en revisión" o "con licencia, tendrá un campo para ingresar el protocolo de licencia".

Puede licenciar los postes para un cable específico haciendo clic derecho en el cable y haciendo clic en "licenciamiento de postes".

Además, obtenga licencias para varios postes mediante cables por lotes. Después de generar un área, en "cables", seleccione los cables que desea para  licenciar postes, haga clic en "herramientas", y finalmente, "postes de licencia".

Adyacencias

Entre los postes puede haber adyacencias. Las adyacencias son caminos que pueden tomar los cables.

OZmap utiliza adyacencias para buscar rutas automáticamente.

El cálculo del cable Drop de un cliente (distancia entre el poste donde está el cliente y el poste donde está la caja que le atiende) también se basa en adyacencias.

Hay una forma de mostrar adyacencias.

La línea discontinua en negro significa que hay adyacencia entre los postes. La línea discontinua gris significa que, además de la adyacencia, hay un cable que pasa entre los postes y, por lo tanto, la adyacencia no se puede eliminar.

Para agregar adyacencias entre postes, mantenga presionada la tecla Control y mueva el mouse sobre las postes (sin hacer clic en ningún botón). Un círculo verde indicará que se encuentra en el modo de adición de adyacencias.

Para eliminar adyacencias, mantenga presionada la tecla Alt y aparecerá un círculo rojo, simplemente pase el mouse por los postes de las que desea eliminar la adyacencia.

Cuando el mouse se detiene exactamente sobre una adyacencia, los dos postes adyacentes se iluminarán en rojo. Un clic en esta posición eliminará solo ese segmento.