En OZmap puedes limitar el área que puede tener un proyecto. Esta funcionalidad del sistema le permite demarcar un área específica donde estarán los elementos del proyecto.

Esta misma área filtrara todos los elementos de otros proyectos que se encuentren dentro de esa área, como cables de un proyecto principal o postes.

De esta manera, no necesita ver todo el camino que toma su red troncal en el mapa, o todos los postes que están disponibles en su red, sino que se concentra en un área única, lo que mejora la interacción de su proyecto con el sistema.

Por defecto, al crear un proyecto, el sistema asigna un área específica alrededor del punto de partida elegido en el momento de la creación.

Luego de haber creado el área puedes editar haciendo clic en el símbolo que muestra la imagen:

Se abrirá una ventana que le preguntará si desea que esta área se ajuste automáticamente o puede editarla manualmente.

Si desea ajustarlo manualmente, organice el área a la escala que desee:

Para poder generar un área de forma automática debes tener al menos tres elementos dentro de tu proyecto, de esta manera el sistema triangulará el área de acuerdo a estos elementos, como se muestra en la imagen de abajo.

Con la opción de generar a partir de una región, se abrirá una lista con todas las regiones en la pantalla y se moldeará el área de su proyecto de acuerdo con la región que elija.

Después de cambiar el área de forma manual o automática y guardar, su proyecto se verá así:

El área fuera de la región enmarcada aparecerá en gris, lo que representa el límite del área de su proyecto.

Si un proyecto tiene un proyecto principal, las áreas de otros proyectos secundarios de ese proyecto principal también aparecerán más oscuras en el mapa (si el usuario tiene acceso a estos proyectos), para que pueda ver el área de cada proyecto y acceder rápidamente a él debe activar las "Áreas del proyecto" en el menú de capas.

En el proyecto principal, a su vez, podrá ver el área de todos los proyectos secundarios.

Puede acceder a cualquiera de estos proyectos haz clic derecho en su área y selecciona la opción con el nombre del proyecto, o haciendo clic derecho en cualquier área del mapa y eligiendo la opción Abrir proyectoDespués de elegir el proyecto, OZmap lo redireccionará al proyecto elegido.

Ver límites

Las áreas de proyecto también sirven para delimitar cuántos elementos del proyecto principal, o postes, desea ver en el proyecto secundario.

De esa manera, no es necesario cargar toda la red troncal, por ejemplo, ver todos los postes de la ciudad cuando su proyecto se trata de un vecindario específico.

La siguiente imagen aclara la utilidad de la herramienta, en el lado izquierdo la vista del mapa para el proyecto principal y en el lado derecho para el proyecto secundario.