Así como los demás elementos de OZmap, los postes también tienen tipos que pueden ser creados para facilitar la creación de postes en la red y su identificación. En el consejo de hoy, veremos cómo crear nuevos tipos y consejos sobre cómo utilizarlos.

Puedes crear diferentes tipos de postes para distinguir entre aquellos con transformador y aquellos sin transformador, por ejemplo. Para crear un nuevo tipo, simplemente ingresa a la pestaña de tipos y selecciona "Poste".

Al ingresar a los tipos de postes, solo tienes que hacer clic en "Nuevo tipo de poste" en la parte inferior de la pantalla y crear un nuevo tipo según tus preferencias, pudiendo elegir el color deseado para ese tipo de poste.

Los tipos de postes también pueden utilizarse para bloquear la viabilidad de cierta localidad, evitando la necesidad de excluir los equipamientos de viabilidad de las cajas para que no aparezcan en OZloc. Para hacer esto, simplemente deja desmarcada la opción "permitir venta" en el tipo de poste. Recuerda que esta opción solo funciona si tu viabilidad está configurada para "postes" en lugar de "por radio" en la configuración del sistema.

Para obtener más información sobre los modos de viabilidad, haz clic aquí.

También es posible modificar los tipos de postes ya creados en lotes a través del informe de área. Solo tienes que hacer clic en "cambiar" y seleccionar la opción "tipo", según el ejemplo a continuación.