El OZloc tiene dos modos de viabilidad: Poste y Radio. ¿Sabes qué se tiene en cuenta en cada modo? En el consejo de hoy, explicaremos los criterios de cada modo y sus particularidades.

Para comenzar, hay algunas configuraciones que debes verificar antes de iniciar tus búsquedas de viabilidad en OZloc. Para acceder a estas configuraciones, simplemente ve al menú lateral de OZmap en 'Configuraciones' y luego haz clic en 'Sistema'.
El primer parámetro a considerar es el radio de búsqueda, donde debes establecer la distancia máxima en metros en la que el sistema buscará elementos disponibles para realizar la viabilidad. Si el equipamiento está fuera de este radio establecido, no aparecerá en la consulta de venta.

En la pestaña 'OZloc' hay algunas configuraciones y opciones adicionales de viabilidad que se pueden ajustar.

1. En el campo 'Máximo número de cajas en el radio de búsqueda' debes establecer la cantidad máxima de cajas que deben aparecer en OZloc para la viabilidad (dentro del radio de búsqueda establecido).
  2. En los correos electrónicos para el informe de venta, puedes incluir los correos electrónicos que recibirán el plano de instalación (croquis) de las ventas realizadas, además del propio correo electrónico del vendedor.
  3. En el modo de viabilidad, puedes elegir si la viabilidad será por radio (cajas) o por postes, a continuación explicaremos mejor las diferencias de cada modo.
  4. La configuración de considerar el puerto ocupado por el inmueble como puerto libre le permite realizar ventas en el puerto a la que está conectada el inmueble dentro de la caja.
  5. En los correos electrónicos de informe de viabilidad denegada, puedes incluir las direcciones de correo electrónico del equipo responsable de la expansión de la red. Esto les permitirá monitorear los lugares donde la viabilidad está siendo negada debido a la falta de disponibilidad en el lugar, entre otras razones.
  6. La opción de considerar condominio horizontal te permite aislar la viabilidad de las cajas que se encuentran dentro del área del condominio. Las cajas de los condominios horizontales se mostrarán solo para direcciones que estén dentro del área demarcada por el condominio.

Modo de viabilidad

Existen parámetros comunes entre estos dos modos, siendo ellos: las cajas con el estado de implantación "En proyecto" no se consideran en la viabilidad y no están disponibles para la venta. Las cajas que no tienen equipos con capacidad de atención no aparecerán en la búsqueda de viabilidad.

La viabilidad por radio funciona mostrando las cajas dentro del radio establecido, sin la necesidad de tener sus postes documentados. La distancia del cable drop se calcula en línea recta, sin considerar las adyacencias, y es necesario que el vendedor dibuje el camino del drop manualmente para que el drop no quede en línea recta. Las cajas y condominios verticales que tengan los puertos de atención ocupados no aparecerán en este modo de viabilidad.

La viabilidad por postes requiere que tengas tus postes documentados y que tengan la autorización de venta en su tipo. Para que las cajas se muestren, primero debes hacer clic en un poste. Se mostrarán solo las cajas cuya distancia no supere el límite máximo del drop establecido. El camino del drop se genera automáticamente en función de las adyacencias, al igual que el cálculo de la distancia. Si hay cajas o condominios que tienen sus puertos ocupados, el sistema informará que la viabilidad fue denegada, describiendo el motivo, el nombre de la caja, la distancia del drop y el proyecto donde se encuentra esa caja o condominio vertical, además de otras informaciones.