Assim como os demais elementos do OZmap, os postes também possuem tipos que podem ser criados para facilitar a criação dos postes na rede e sua identificação. Na dica de hoje, veremos como criar novos tipos e dicas de como utilizá-lo.
Você pode criar diferentes tipos de postes para diferenciar os postes com transformador e sem, por exemplo. Para criar um novo tipo, basta entrar na aba de tipos e selecionar "Poste".

Ao entrar nos tipos de postes é só clicar em “Novo tipo de poste” na parte de baixo da tela e criar um novo tipo de acordo com as suas preferências, podendo escolher a cor desejada que esse tipo de poste terá.

Os tipos de postes também podem ser utilizados para bloquear a viabilidade de uma certa localidade, evitando a necessidade de excluir os equipamentos de viabilidade das caixas para que elas não apareçam no OZloc. Para isso, basta deixar desmarcada a opção “permitir venda” no tipo do poste. Lembrando que essa opção só funciona caso a sua viabilidade esteja configurada para “postes” ao invés de “raio” nas configurações do sistema.

An image

Para saber mais sobre os modos de viabilidade, clique aqui.

Também é possível modificar os tipos de postes já criados em lote por meio do relatório de área. Basta clicar em "alterar" e selecionar a opção "tipo", conforme o exemplo abaixo.