En OZmap, existe una relación entre proyectos principal y secundario que permite visualizar los elementos del proyecto principal dentro de los proyectos secundarios que se encuentren en la misma área de proyectos. En el consejo de hoy, veremos algunas posibilidades de uso de esta funcionalidad.

La primera característica que vamos a presentar es la capacidad de visualizar el proyecto principal (backbone) dentro de los proyectos secundarios. Es importante recordar que los elementos de los proyectos secundarios no son visibles dentro del proyecto principal a menos que se compartan. Para obtener más información sobre el backbone y cómo asignar la relación principal-secundario entre los proyectos, haga clic aquí.

Además de que los elementos del proyecto principal aparezcan en los proyectos secundarios, también es posible compartir cajas y POPs del proyecto secundario para que aparezcan en el proyecto principal. Esta acción se puede realizar manualmente haciendo clic con el botón derecho del ratón en la caja o POP y seleccionando la opción 'Compartir con el proyecto principal', o en bloquees a través del informe de área, en la opción 'Herramientas'.

Cuando se comparte un elemento con el proyecto principal, se puede editar en ambos proyectos, recordando que los elementos del proyecto principal solo se pueden editar dentro del propio proyecto principal.

Otra característica interesante es la capacidad de intercambiar elementos entre proyectos. Puede intercambiar cualquier elemento que esté en el proyecto secundario con el proyecto principal y viceversa, lo que facilita la combinación y/o separación de proyectos. Al igual que la función de compartir elementos, también se puede realizar de forma individual con cada elemento o en bloque a través del informe de área.

Para obtener más detalles sobre cómo intercambiar elementos de proyecto, haga clic aquí.

También puede configurar el proyecto backbone como proyecto principal y agregar cada ciudad o barrio alimentado por él como proyecto secundario, lo que facilita la organización y visualización de su red.