En OZmap es posible mover elementos de un proyecto a otro, siempre que estos proyectos tengan alguna relación principal - secundario. Es decir, puede mover elementos de un proyecto principal al proyecto secundario o del proyecto secundario al proyecto principal. Es imposible mover elementos de un proyecto secundario a otro proyecto secundario directamente o proyectos que no tienen un proyecto principal en común.

Esto se puede hacer de dos maneras, moviendo solo un elemento o moviendo un área completa.

Para moverse en un área, debe seleccionar el área que contiene los elementos que desea cambiar de proyecto.

Se abrirá una ventana con la información del área que seleccionaste y, desde allí, puedes hacer clic en "Cambiar proyecto", como en la imagen a continuación:

Para mover un solo elemento, debe hacer clic derecho sobre él y seleccionar "Cambiar a proyecto secundario", en caso de que se encuentre en el proyecto principal, o  "Cambiar a proyecto principal", en caso de que se encuentre en el proyecto secundario .

O en el propio informe de área, puede seleccionar qué cables, cajas, clientes, etc. desea intercambiar, como se muestra en la siguiente imagen:

En ambos casos, se abrirá la siguiente ventana y allí podrá elegir a qué proyecto se enviarán los elementos.

Algunas reglas que deben observarse al cambiar elementos de proyectos.

Si tiene un cable de un proyecto secundario 'X' conectado a una caja del proyecto principal y desea, dentro del proyecto principal, cambiar esta misma caja a otro proyecto secundario 'Y', el sistema indicará que "la operación no se puede aplicar a todos los elementos ", ya que ese elemento tiene una conexión con otro proyecto secundario.

Lo mismo sucede cuando hay uno o más casos de este tipo al cambiar un área de proyecto completa.

caja compartida

Puede seleccionar uno o más cajas de un proyecto secundario para que aparezcan en el proyecto principal. De esta forma, es posible conectar un cable Backbone a una caja de un proyecto secundario y seguir la ruta con el Backbone. Esta caja no aparecerá en proyectos hermanos, es decir entre proyectos secundarios, ya que es una relación única entre el proyecto principal y uno de los secundarios, donde está disponible en el proyecto principal para que exista este cruce de cables.

Para crear una caja compartida, debe hacer clic con el botón derecho en la caja del proyecto secundario y seleccionar "compartir caja con el proyecto principal", como en esta imagen:

Y en el proyecto principal, aparecerá marcado:

Si el triángulo apunta hacia abajo, indicará que está viendo un cuadro compartido del proyecto principal, pero si apunta hacia arriba, indicará que el proyecto abierto es el secundario.

Si va a mover una caja de un proyecto principal a un proyecto secundario, y en esa caja hay un cable del proyecto principal que no se moverá al proyecto secundario, este caja se compartirá automáticamente, ya que no es posible. tener un cable del proyecto principal conectado en una caja única del proyecto secundario sin que se comparta.

Nuevamente en el reporte de área, también es posible compartir varias cajas al mismo tiempo, solo acceda a la pestaña "Cajas", seleccione las que serán compartidas y vaya al botón "Herramientas", donde será necesario seleccionar el botón "Compartir con proyectos principales" .

Para dejar de compartir, el proceso es el mismo, pero el botón que se debe seleccionar es  "Dejar de compartir con proyectos principales" en lugar de  "Compartir con proyectos principales".