Backbone es un proyecto que aparece en otros proyectos, evitando la duplicación de elementos.

La idea central de la red troncal es que puede conectar dos o más proyectos a través de una red principal.

Llame al proyecto principal que muestra la red principal y los proyectos secundarios que aparecen en este proyecto principal.

Lo que está en el proyecto principal, aparece en el proyecto secundario (si el usuario tiene acceso). Los proyectos secundarios no aparecen en el proyecto principal.  El proyecto secundario solo aparecerá en el proyecto principal si se seleccionan cajas y, por lo tanto, será posible conectar un cable backbone a una caja de un proyecto secundario y seguir la ruta con el backbone.

Para asignar un proyecto principal a otro proyecto, simplemente vaya a editar proyecto y seleccione el proyecto principal. Es importante tener en cuenta que no es posible tener un tercer nivel, que sería un "proyecto abuelo", por lo que cualquier proyecto al que ya se haya asignado un proyecto principal no aparecerá disponible para ser el proyecto principal de otro proyecto.

Es posible navegar de un proyecto secundario a un proyecto principal o viceversa de varias formas.

El primero de ellos está disponible tanto en el proyecto principal como en el secundario. En el proyecto principal, ingresando a una caja que tiene un cable de algún proyecto secundario, cuando hace clic en "ir a la siguiente caja" en ese cable, OZmap lo redireccionará al proyecto secundario. Lo mismo sucede cuando, estando en un proyecto secundario, se hace clic en "ir a la siguiente caja" en un cable del proyecto principal.

El segundo de estos es, al estar en un proyecto secundario, ingresar a una caja del proyecto principal. En el borde superior tendrá un icono de lápiz, que simbolizará "editar". Entonces, cuando haga clic en él, OZmap se dirigirá al proyecto principal para que pueda editar la caja.

Solo es posible editar una caja, hacer conexiones y agregar elementos de un proyecto principal mientras se está en un proyecto principal.

La iluminación transpone los proyectos, es decir, es posible iluminar una fibra en un cable de un proyecto principal y, si esa fibra tiene una conexión con la fibra de un proyecto secundario, la iluminación procederá con normalidad.