As adjacências são os caminhos que os cabos podem seguir com base nos postes presentes no mapa. Na dica de hoje, explicaremos melhor como utilizar a ferramenta.
As adjacências são uma maneira de instruir o sistema sobre o caminho correto que os cabos devem seguir ao serem criados. Elas também se aplicam à criação de clientes pelo OZloc, onde na viabilidade por postes o drop é realizado de acordo com o caminho mais curto entre os postes até a caixa selecionada.

Existem situações em que o cabo acaba dando uma volta muito maior do que o esperado, ou está sendo criado em linha reta. Caso não existam adjacências pelo caminho a ser percorrido, o sistema poderá criar o cabo dessa maneira:

Isso ocorre porque o sistema não consegue identificar a rota correta a seguir. Agora, caso existam adjacências, o trajeto será diferente, como no exemplo a seguir:

Para editar as adjacências é bem simples, basta ir nas ferramentas de mapa e clicar no botão “editar adjacências”. Para adicionar as adjacências, basta segurar a tecla “Ctrl” e passar pelos postes que você quer criar adjacências. Para removê-las, basta segurar a tecla “Alt” e ir clicando em cima dos postes desejados.

Ao ativar essa ferramenta, podemos notar a ausência de conexão entre um poste e outro. Quando a ferramenta está ativada alguns postes aparecem na cor laranja, indicando que não possuem adjacências.

An image

Durante a edição das adjacências, você também pode adicionar postes ao mapa. Basta pressionar a tecla "Ctrl" e clicar no local desejado. Uma janela será aberta para inserir as informações do poste.

As adjacências na cor preta são totalmente editáveis, mas não é possível modificar as adjacências cinzas, pois estas são geradas automaticamente com base nos caminhos já estabelecidos pela sua rede.