Las adyacencias son los caminos que los cables pueden seguir según los postes presentes en el mapa. En el consejo de hoy, explicaremos mejor cómo utilizar la herramienta.

Las adyacencias son una forma de instruir al sistema sobre el camino correcto que los cables deben seguir al ser creados. También se aplican a la creación de clientes por OZloc, donde en la viabilidad por postes, el cable drop se creará según el camino más corto entre los postes hasta la caja seleccionada.

Existen situaciones en las que el cable termina dando una vuelta mucho mayor de lo esperado, o se crea en línea recta. En caso de que no haya adyacencias en el camino a recorrer, el sistema podría crear el cable de esa manera:

Esto ocurre porque el sistema no puede identificar la ruta correcta a seguir. Ahora, en caso de que haya adyacencias, el trayecto será diferente, como en el ejemplo siguiente:

Para editar las adyacencias es muy simple, solo tienes que ir a las herramientas del mapa y hacer clic en el botón "editar adyacencias". Para agregar las adyacencias, simplemente mantén presionada la tecla "Ctrl" y pasa por los postes que deseas crear adyacencias. Para eliminarlas, solo tienes que mantener presionada la tecla "Alt" e ir haciendo clic en los postes deseados.

Al activar esta herramienta, podemos notar la ausencia de conexión entre un poste y otro. Cuando la herramienta está activada, algunos postes aparecen en color naranja, indicando que no tienen adyacencias.

Una imagen

Durante la edición de las adyacencias, también puedes agregar postes al mapa. Solo tienes que presionar la tecla "Ctrl" y hacer clic en el lugar deseado. Se abrirá una ventana para ingresar la información del poste.

Las adyacencias en color negro son totalmente editables, pero no se pueden modificar las adyacencias grises, ya que estas se generan automáticamente según los caminos ya establecidos por su red.

Una imagen