O OZmap possui o módulo 5G com equipamentos que possibilitam a documentação da sua rede no sistema. Este módulo pode ser contratado separadamente, portanto caso tenha interesse é só entrar em contato conosco através do nosso chat de suporte ou por este link

Nesse artigo vamos mostrar como estruturar os equipamentos na POP.

Torre

Para inserir uma torre na sua POP, é necessário clicar no botão com o símbolo '+' e escolher a opção 'Nova torre'.

Ao clicar no botão, abrirá uma janela na qual você poderá preencher todas as informações da torre. Além do nome, tipo e nível, também é obrigatório preencher as informações de altura nos campos 'Altura da edificação' e 'Altura da torre'. Os demais campos, como Tags, Rótulo, etc., são opcionais.

Após preencher todas as informações da sua torre e clicar em ‘salvar’, ela será criada dentro da POP.

Setor

Para adicionar um setor na sua torre, basta clicar no ícone de ‘+’ destacado pela imagem.

Para criar o setor, irá abrir uma janela com as informações que precisam ser preenchidas. Para adicionar um rádio ao setor durante a sua criação é preciso criar esse rádio anteriormente, mas também é possível adicioná-lo após a criação do seu setor, basta clicar em “editar” no ícone de lápis.

Antenas

Todas as informações obrigatórias aparecerão com o campo em vermelho. No caso do setor, é obrigatório preencher as informações da antena tipo, nome e também os dados técnicos desta antena em graus (Tilt, Azimute e ângulo de elevação). A altura é considerando a altura da antena em relação ao chão, comparada com a altura total da torre em que ela se encontra.

Ao preencher o tipo da antena, os dados desse tipo irão aparecer para você verificar as informações (basta clicar no símbolo de ‘+’ ao lado do nome ‘Dados do tipo’), caso deseje criar um novo tipo de antena, basta ir no menu lateral do seu OZmap em ‘tipos’ e clicar em ‘antenas’.

Se deseja vincular ou representar a comunicação entre torres, utilize o campo de enlace para adicionar essa informação, especificando as torres e antenas desejadas. Também é possível inserir o status do setor como 'implantado' e deixar identificado se há comunicação diversa de antenas selecionando o campo ‘Diversidade’.

Bateria

Para adicionar uma bateria à sua POP, basta ir no armário desejado e clicar no botão de “+” destacado pela imagem. Irá abrir uma tela com diversos equipamentos para que você possa escolher, é só selecionar a opção ‘Bateria’ e inserir as informações da sua bateria, como tipo, número de série, data de fabricação, etc.

Rádio

O processo de inserir um rádio no armário é o mesmo da bateria, basta selecionar a opção ‘Rádio’ no tipo de equipamento ao invés de bateria e preencher as informações do seu rádio como o tipo, nome, capacidade, etc.

Depois de criado, você pode inseri-lo no setor da torre clicando no botão de editar (ícone de lápis) destacado na imagem e selecionar o rádio desejado.

É assim que a torre será representada no mapa:

Para verificar a conexão entre as torres, você precisa acessar as ferramentas de mapa e selecionar a opção 'mostrar enlaces'. Os enlaces são representados por uma linha pontilhada que conecta as torres.

Ao passar o mouse por cima do pontilhado você consegue ver os nomes das antenas, e ao clicar em cima serão abertos os setores de ambas as torres.