OZmap cuenta con el módulo 5G equipado con dispositivos que permiten documentar su red en el sistema. Este módulo puede contratarse por separado; por lo tanto, si está interesado, simplemente comuníquese con nosotros a través de nuestro chat de soporte o por este enlace.

En este artículo, mostraremos cómo estructurar los equipos en la POP.

Torre

Para agregar una torre a su POP, simplemente haga clic en el botón con el símbolo '+' y elija la opción 'Nueva torre'.

Al hacer clic en el botón, se abrirá una ventana en la que podrá completar toda la información de la torre. Además del nombre, tipo y nivel, también es obligatorio completar la información de altura en los campos 'Altura del edificio' y 'Altura de la torre'. Los demás campos, como Etiquetas, etiqueta, etc., son opcionales.

Después de completar toda la información de su torre y hacer clic en 'Guardar', esta se creará dentro de la POP.

Sector

Para agregar un sector a su torre, simplemente haga clic en el ícono '+' resaltado en la imagen.

Para crear el sector, se abrirá una ventana con la información que debe completarse. Para agregar un radio al sector durante su creación, es necesario crear un radio previamente, pero también es posible agregarla después de la creación de su sector, simplemente haciendo clic en "Editar" en el ícono de lápiz.

Antenas

Toda información que debe ser completado de forma obligatoria se resaltará de color rojo dentro del respectivo campo. En el caso del sector, es obligatorio completar la información de la antena, como tipo, nombre y también los datos técnicos de la antena en grados (Inclinación, Azimut y ángulo de elevación). La altura se considera en relación con el suelo, en comparación con la altura total de la torre en la que se encuentra.

Al completar el tipo de antena, los datos de ese tipo aparecerán para que pueda verificar la información (simplemente haga clic en el símbolo '+' junto al nombre 'Datos del tipo'). Si desea crear un nuevo tipo de antena, vaya al menú lateral de su OZmap en 'Tipos' y haga clic en 'Antenas'.

Si desea vincular o representar la comunicación entre torres, utilice el campo de enlace para agregar esta información, especificando las torres y antenas deseadas. También es posible insertar el estado del sector como 'implantado' e identificar si hay comunicación diversa de antenas seleccionando el campo 'Diversidad'.

Batería

Para agregar una batería a su POP, simplemente vaya al gabinete deseado y haga clic en el botón '+' resaltado en la imagen. Se abrirá una pantalla con varios equipos para que pueda elegir; simplemente seleccione la opción 'Batería' e ingrese la información de su batería, como tipo, número de serie, fecha de fabricación, etc.

Rádio

El proceso para insertar un radio en el armario es el mismo que el de la batería, simplemente seleccione la opción 'Radio' en el tipo de equipo en lugar de la batería y complete la información de su radio, como tipo, nombre, capacidad, etc.

Una vez creado, puede insertarlo en el sector de la torre haciendo clic en el botón de editar (ícono de lápiz) resaltado en la imagen y seleccionar el radio deseado.

Así es como se representará la torre en el mapa:

Para verificar la conexión entre las torres, debe acceder a las herramientas de mapa y seleccionar la opción 'Mostrar enlaces'. Los enlaces están representados por una línea punteada que conecta las torres.

Al pasar el mouse sobre el punteado, puede ver los nombres de las antenas y al hacer clic se abrirán los sectores de ambas torres.