La integración con Odoo Flexxoone tiene como objetivo principal realizar consultas de viabilidad de servicio, reservas de puertos, implantación y cancelación de clientes, así como el intercambio de puertos en las reservas realizadas en OZmap. Todas estas funciones se ejecutan desde Odoo.

• Consulta de viabilidad:A través de Odoo, se realiza un pre-registro de un cliente verificando la viabilidad por radio (que puede configurarse en la configuración de Odoo mediante el parámetro "OzMap Radio"). Las coordenadas se envían a OZmap, que busca cajas que cumplan con los siguientes requisitos:
    • No están en estado "En proyecto".
    • Tienen un divisor de servicio con puertos disponibles.

Si la viabilidad es positiva, se registra la contratación y se crea una reserva en OZmap utilizando el "client code" de Odoo en el primer puerto disponible de la caja seleccionada.

• Implantación de Clientes en OZmap: La implantación de clientes en OZmap realizada por Odoo consiste en implantar clientes que hayan tenido sus instalaciones confirmadas en Odoo. Después de que el servicio de instalación se haya confirmado, el cliente se implementa siempre que tenga el mismo código en OZmap que el atributo "client code" en Odoo.
  • Cancelación de Clientes y Reservas en OZmap: Cuando se cancela el servicio de un cliente activo o con reserva de puerto, el cliente se elimina por completo de OZmap (cliente, inmueble y drop son eliminados), siempre que tenga el mismo código en OZmap que el atributo "client code" en Odoo.
  • Cambio de Puerto del Cliente para la Instalación: El cambio de puerto implica cambiar el puerto en las reservas realizadas en OZmap para utilizar una caja diferente en el momento de la instalación por parte del técnico. Después de elegir la opción "CHANGE BOX ", se realiza una nueva consulta de viabilidad utilizando las coordenadas de la reserva, y se muestran las cajas viables para su selección. Después de seleccionar una de las cajas y confirmar la selección, la reserva del cliente se actualiza con la nueva caja y el primer puerto disponible en esta caja en OZmap.
  • Búsqueda de datos de conexión del Cliente en OZmap: La búsqueda de datos de conexión del cliente consiste en buscar los datos de conexión de los clientes para su visualización en Odoo. Esto se hace a través de la interfaz del propio Odoo, donde se selecciona un cliente que ya haya tenido su viabilidad y reserva realizada en OZmap. Después de hacer clic en el botón que muestra una señal positiva, Odoo busca en OZmap los datos de conexión del cliente y sus detalles de conexión, incluyendo OLT, caja, splitter y puerto de OZmap, que están disponibles para su visualización.

Datos necesarios:

Dado que se trata de una integración pasiva desde el lado de OZmap, es necesario proporcionar a Odoo la siguiente información:

• URL: La URL será la dirección de su OZmap.

Por ejemplo: https://ejemplo.ozmap.com.br.

• Token: Es necesario generar una clave de API de OZmap. Puede aprender a realizar este proceso haciendo clic aquí.
  • Puerto OZmap: El puerto de servicio estándar de OZmap es 9994.

Además, si su servidor OZmap se encuentra en un entorno local (on-premises), es necesario permitir en el firewall la dirección IP del servidor donde se encuentra Odoo para acceder a los puertos 80 y 9994 en el entorno de OZmap. Si su servidor está alojado por OZmap, estos puertos ya estarán disponibles para el integrador.