A integração com o Odoo Flexxoone tem como objetivo principal realizar consultas de viabilidade de atendimento, reservas de portas, implantação e cancelamento de clientes, e também a troca de portas de reservas feitas no OZmap, todas essas funcionalidades são realizadas a partir do Odoo.

• Consulta de viabilidade - Através do Odoo, é realizado um pré-cadastro de um cliente, verificando a viabilidade pelo raio (que poderá ser definido nas configurações do Odoo pelo parâmetro “OzMap Raio”). As coordenadas serão enviadas para o OZmap, que busca caixas dentro dos seguintes requisitos:

• Não estejam “Em projeto”

• Possuam splitter de atendimento com portas disponíveis

Se a viabilidade for positiva, a contratação é registrada, e uma reserva é criada no OZmap, usando o “client code” do Odoo na primeira porta disponível da caixa selecionada.

• Implantação de Clientes no OZmap - A Implantação de clientes no OZmap realizada pelo Odoo consiste em implantar clientes que tiveram suas instalações feitas e confirmadas no Odoo. Após o serviço de instalação ter sido confirmado, o cliente é implantado desde que ele possua o código no OZmap igual ao atributo “client code” no Odoo.

• Cancelamento de Clientes e Reservas no OZmap - Quando o serviço de um cliente ativo ou com reserva de porta é cancelado, o cliente é removido completamente do OZmap (cliente, imóvel e drop são excluídos), desde que ele possua o código no OZmap igual ao atributo “client code” no Odoo .

• Troca de Porta do Cliente para instalação - A troca de porta consiste em alterar a porta de reservas feitas no OZmap para usar uma caixa diferente da reserva no momento da instalação pelo técnico. Após escolher a opção “CHANGE BOX”, é feita uma consulta de nova viabilidade utilizando as coordenadas da reserva, retornando as caixas com viabilidade e as disponibiliza para escolha. Após selecionar uma das caixas e o usuário confirmar a seleção desta caixa, a reserva do cliente é atualizada com a nova caixa e a primeira porta disponível nesta caixa no OZmap.

• Busca de dados de conexão de Cliente no OZmap - A busca de dados de conexão de cliente  consiste em realizar uma busca dos dados de conexão de clientes para visualização no Odoo e ocorre através da interface do próprio, onde é selecionado um cliente que já teve sua viabilidade e reserva feita no OZmap. Após selecionar o botão sinalizando um sinal de positivo, o Odoo busca no OZmap os dados de conexão do cliente e suas informações de conexão incluindo OLT, caixa, splitter e porta do OZmap são disponibilizadas para visualização.

Dados necessários

Por se tratar de uma integração passiva da parte do OZmap, é necessário informar ao Odoo as seguintes informações:

• URL - A URL será o endereço do seu OZmap

Exemplo: https://exemplo.ozmap.com.br

• Token - É necessário gerar uma chave de API do OZmap. Você pode aprender a realizar esse processo clicando aqui

• Porta OZmap - A porta de serviço padrão do OZmap: 9994.

Além disso, caso o servidor do seu OZmap esteja em ambiente on-premises, é necessário liberar no firewall o IP do servidor onde está o Odoo para acessar as portas 80 e 9994 no ambiente do OZmap. Caso seu servidor seja hospedado pelo OZmap, essas portas já estarão liberadas para o integrador.