Las cámaras de registro son elementos utilizados para albergar conexiones de cables y equipamientos de distribución subterránea, facilitando el mantenimiento y ampliación de la red. En OZmap se comportan de forma similar a las cajas y sus características son definidos por su tipo (para más información sobre el tipo de cámaras de registro, haz clic aquí). Además del tipo, también tienen otros atributos como nombre, estado de implantación, color, observaciones, entre otros. La imagen ejemplifica las posibles características de una cámara de registro dentro del sistema.

Creando una cámarra de registro

Para crear una cámara de registro, es necesario acceder al menú "Expansión de red" en el mapa y hacer clic en la quinta opción, resaltada en la imagen. Si desea crear más de un cámara de registro al mismo tiempo, simplemente haga clic en la sexta opción.

Cuando coloque la cámara de registro en el mapa, se abrirá una ventana donde podrá ingresar informaciones como nombre, tipo, estado de implantación, etc.

A continuación se muestra el interior de la cámara de registro, representado por un cuadrado que contendrá la representación de cada una de las caras de la cámara de registro, el nombre de cada una de estas caras se puede cambiar haciendo clic derecho sobre el nombre actual y seleccionando “Editar caras”.

Es posible visualizar cajas, cables y ductos en su interior, si están vinculados. En la imagen a continuación, mostramos cómo se ve un cable aéreo que se vuelve subterráneo e ingresa al ducto:

Las herramientas disponibles dentro de la cámara de registro son:

1. Girar en sentido horario.

2. Iluminar hacia la izquierda/derecha.

3. Centralizar.

4. Exportar diagrama en PNG/PDF.

5. Añadir post-it.

6. Eliminar elemento.