La herramienta de métricas se utiliza dentro del sistema para calcular la ruta entre dos elementos.

Para usar la herramienta, simplemente acceda a las herramientas de red desde el menú lateral y seleccione "Métricas".

Con eso, se abrirá una nueva ventana, simplemente seleccione el elemento inicial y final en sus respectivos botones e indique cómo se hará el cálculo, ya sea por cable o por la ruta más corta. Al hacer esto, se dará la distancia total entre los puntos seleccionados, como en la siguiente imagen:

Métricas Via Cable

Las métricas de cable calculan la distancia entre elementos que siguen una ruta donde ya existe un cable entre ellos. Se utilizan para calcular cualquier tipo de punto, ya sean cajas, postes, clientes, POPs, entre otros.

Métricas por ruta más corta

A diferencia de las métricas de cable, la ruta más corta calculará la ruta más corta entre los postes a través de las adyacencias del proyectoSolo se puede usar entre dos postes.