Para agregar un cliente, debe informar el poste al que está conectado y la caja utilizado para atenderlo.

En los casos en que no haya documentación de los postes, puede dibujar el cable Drop desde el cliente hasta la caja en la pantalla de creación, haga clic en "dibujar Drop" y haga la ruta haciendo clic en los puntos deseados hasta llegar a la caja.

La pantalla del cliente tiene los siguientes campos:

Detalles del cliente:

• Nombre: aquí puede ingresar el nombre de su cliente.

• Código: es un código único que identifica al cliente. Se recomienda utilizar el mismo código que identifica al cliente en otros sistemas (ERP, por ejemplo) para habilitar integraciones.

• Estado: indica si el cliente está funcionando o tiene problemas. Se utiliza en la capa Problemas. Que será de color verde (estado OK) o (estado de error) de color rojo.

• Etiquetas: aquí puedes agregar etiquetas a tus clientes, para identificarlos por alguna característica.

• ONU: datos inmobiliarios en la ONU.

Detalles de la red:

• Caja: le permite ir al cajero, editar el cajero o eliminar un enlace a un cajero.

• Poste: le permite ir a la publicación o editar la publicación donde el cliente está conectado.

• Drop: elimina la información de este cliente.

• Puerto: lista de puertos (y estado de disponibilidad) para el splitter seleccionado. Al agregar un nuevo cliente, el sistema sugiere automáticamente el primer puerto libre.

• Activo: información sobre las conexiones POP de este cliente.

• potencia leída: indica la potencia real que llega allí.

• Potencia calculada: potencia generada automáticamente por el sistema utilizando la información de potencia proporcionada por usted

• Conexión: a qué elemento de la caja está conectada esta propiedad.

• Implementado: indica si el cliente está realmente instalado o en espera de instalación.

• Certificado: indica si el cliente ha pasado por algún proceso de verificación y está bien.

• Observaciones: Campo libre para observaciones .

Detalles de la propiedad:

• Etiquetas: aquí puede agregar etiquetas a sus propiedades, para identificarlas por alguna característica.

• Dirección: dirección de la propiedad.

• Latitud y longitud: donde se encuentra su propiedad.

• Observaciones: Campo libre para observaciones.

Para eliminar un cliente, simplemente haga clic derecho en el cliente y luego en Eliminar.

También es posible mover un cliente haciendo clic derecho sobre él. Después de hacer clic en mover, haga clic en el nuevo punto del mapa.

Al agregar un nuevo cliente, OZmap verifica si hay una ruta documentada desde el divisor seleccionado a un puerto PON de la Oficina Central. De lo contrario, muestra una advertencia pero permite agregar al cliente.

Cuando detiene el mouse sobre un cliente, se mostrará la ruta de acceso, además de su código, tambien mostrara el cable Drop que conecta la caja con el cliente.

Cuando pase el mouse sobre la caja que atiende a los clientes, se mostrarán todas los cables Drop de la caja.

También puede cambiar la caja al que está conectado su cliente haciendo clic derecho sobre él y haciendo clic en "Cambiar caja", seguido de hacer clic en la nueva caja. Por lo tanto, su cable Drop se rediseñará automáticamente.

Agregar archivos

También es posible asignar imágenes, audios, videos, archivos de texto, archivos csv y zip a sus propiedades, solo acceda al icono lateral responsable de las posts y seleccione "Nuevo post". Recuerde que estos posts estarán vinculadas a la propiedad, por lo tanto, al sacar al cliente de su interior, los archivos quedarán registrados.

Para obtener más detalles sobre la creación y el uso de publicaciones, haga clic aqui .

Reasignación de clientes por dirección

También puede reasignar la posición del cliente por su dirección.

Para ello, debe abrir la "edición de la propiedad" y hacer clic en el icono junto al campo "Dirección" en "buscar latitud y longitud utilizando la dirección". Así, sus coordenadas se cambiarán según la dirección.

Así, en el mapa será posible ver una vista previa, con la posición anterior en verde y la nueva posición en azul. Para confirmar, simplemente haga clic en guardar.

También es posible reasignar clientes por área. Es decir, tú eliges la zona y los clientes a los que quieres cambiar las coordenadas según la dirección, y serán reubicados en lote. Para eso, necesita tener una clave API registrada en el sistema. Para más información contacte con nuestro soporte.

Para hacer esto, debes generar un reporte de área, y en la pestaña de clientes, seleccionar los que quieres reubicar, como en la imagen a continuación:

Luego, se abrirá una nueva ventana donde informará la distancia máxima que puede existir entre la posición actual y la posición devuelta por la dirección, esto evita casos donde la dirección puede ser ambigua y la posición termina estando en otro estado u otro país por ejemplo.

También puede seleccionar la opción "Asignar el poste más cercano después de localizar", donde la entrega de su cliente se vinculará al poste más cercano después de la asignación. Si selecciona esta opción, debe completar el campo "Distancia máxima para buscar postes", que es la distancia límite para que el sistema busque postes alrededor del cliente.

Finalmente, simplemente haga clic en confirmar.

Si aún no lo ha hecho disponible, el sistema le pedirá una clave API de Google. Así, buscará la dirección en el mapa y colocará al cliente en la posición devuelta por Google. Para aprender cómo generar una API, haga clic  aquí  o comuníquese con nuestro soporte.

Para agregarlo a su OZmap, haga clic en "configuración del sistema" en el menú del lado izquierdo, y en "clave API de Google", lo inserta, como en la imagen a continuación:

Croquis de instalación

Para un cliente, es posible mostrar el croquis de instalación tanto de forma gráfica (mapa que indica los puestos y la información de la caja) como textual.

Es posible exportar la ruta completa del cliente a la Oficina Central.

Propiedades

Las propiedades son estructuras donde  se pueden insertar clientes Indica que hay una estructura instalada o que había una estructura allí, pero por el momento no hay clientes instalados en esa ubicación. Esta propiedad se puede mantener con el Drop, pero si no, se documentará. De cualquier manera, puede agregarle clientes en el futuro.

Postes

Puedes editar el drop de tu cliente / inmueble de forma manual o que él haga el camino que pasa por el puesto más cercano.

Hay dos posibilidades para esto.

Es posible realizar esta acción haciendo clic derecho sobre el cliente / propiedad, y seleccionando la opción "Cambiar publicación" y, posteriormente, "Seleccionar poste" o "Poste más cercano".

La otra opción es hacer clic con el botón izquierdo en el cliente o propiedad y, en "Detalles de la red", se encuentra la opción "Poste". Allí, va a "Cambiar" y luego selecciona si desea cambiar los postes manualmente o si el sistema se conectará al poste más cercano.

En caso de que seleccione manualmente el poste que desea, simplemente haga clic en el poste que desea y luego guárdela.

Si te vas a conectar automáticamente a al poste más cercano, aparecerá una nueva ventana pidiendo la distancia, en metros, que el sistema debe buscar los postes. Si tiene postes en ese radio, conectará su cable Drop con la más cercana.

De esta manera, su drop estará conectado al poste más cercano.

La acción de conectar al poste más cercano también se puede realizar por lotes. Para ello, generas un informe de área y en la pestaña de clientes o inmuebles, seleccionas los artículos que quieres que se conecten al poste más cercano.

En la parte inferior del informe, se encuentra la opción "herramientas". Allí encontrarás la opción de "Asignar el poste más cercano".

El sistema también le pedirá la distancia máxima para buscar postes.