Con la función de tareas pendientes, es posible establecer puntos en el mapa que tienen tareas y que se pueden asignar a un usuario específico en el campo del sistema (haga clic aquí para obtener más información sobre esta función dentro de OZmob).

Para agregar una nueva tarea pendiente en el mapa, seleccione la opción "Agregar pendiente" en el menú lateral:

Luego, simplemente seleccione un punto en el mapa y se desplegará una ventana de edición, permitiendo la configuración de esta nueva tarea pendiente.

Los campos que se pueden completar son:

• Nombre: el nombre se puede agregar libremente. Es un campo opcional, pero si no se escribe nada, el sistema crea automáticamente el nombre en función del tipo de tarea pendiente agregada a su número de posición.

• Tipo:  determina la naturaleza de esa tarea pendiente. Por defecto, el tipo "Común" ya estará creado en su sistema, pero es posible crear varios tipos de tareas pendientes según la necesidad de uso. El tipo no es opcional, así que antes de comenzar a crear sus tareas pendientes, asegúrese de que estén configuradas correctamente. Para aprender a crear nuevos tipos, haga clic aquí .

• Etiquetas : Aquí puede crear etiquetas específicas y asignarlas a tareas pendientes que tengan alguna característica específica o utilizar etiquetas que ya se hayan creado. Esta es una categoría gratuita y opcional, donde puedes registrar cualquier tipo de información a tus elementos.

• Responsables:  En este campo debe seleccionar los usuarios que serán los responsables de seguir con la tarea pendiente. Es un campo obligatorio, pero debes asegurarte de que el usuario tenga el permiso "layer.pendencias" en el rol respectivo para que pueda visualizarlos en el mapa.

• Color:  Es un campo opcional donde puedes mantener el color según el tipo de pendiente o asignar uno nuevo según tu preferencia.

• Descripción:  En la descripción, es posible agregar cualquier información adicional que sea importante para la documentación y realización de la tarea.

Después de completarlo, simplemente haga clic en "Confirmar" para crear su tarea.

En el mapa, aparecerá con un ícono similar a la imagen de abajo, y puede ver su nombre colocando el cursor sobre él.

Cabe destacar que para que las cuestiones pendientes sean visibles en el mapa, es necesario activarlas en la capa lateral:

Para editar alguna información, agregar un post o marcarla como resuelta, es necesario hacer clic en el pendiente que se modificará y se abrirá una nueva ventana. En el caso de un asunto pendiente resuelto, es necesario ir al campo "Resuelto" y marcar la casilla que se encuentra al costado de "resuelto".

pestaña de pendientes

También es posible visualizar todas las cuestiones pendientes registradas en el sistema y distribuidas por el mapa, sin mostrar ninguna distinción entre proyectos. Para ello, es necesario acceder a la cuarta opción del menú lateral principal, en la pestaña "Pendientes".

Una vez que se selecciona la pestaña, también se muestra una ventana de filtro:

Los filtros tienen la función de facilitar la búsqueda de tareas pendientes, por lo que si el usuario quiere ver todas las tareas pendientes "no resueltas" en el sistema, por ejemplo, simplemente seleccione el filtro "estado" y aplique que el listado se actualizará. mostrando solo aquellos que coinciden con la búsqueda:

Al hacer doble clic en un listado pendiente, el mapa lo acerca y lo centra, mostrando un resumen de los datos registrados en él. También es posible ser redirigido al proyecto al que pertenece la lista de pendientes seleccionando la opción "Ir al proyecto":

Otra herramienta en la pestaña de tareas pendientes es la capa de mapa, donde puede seleccionar el tipo de visualización del mapa, overlays si hay una registrada en el sistema, áreas del proyecto y estado de tareas pendientes "resueltas" o "no resueltas".

Exportar pendientes

Las tareas pendientes también aparecen con toda la información en el informe de área. (si tienes dudas sobre cómo llevar a cabo esta acción dale click  aquí ). Puede exportarlos en formatos CSV y XLS seleccionando la pestaña "pendientes" seguida de "exportar", como se muestra en la siguiente imagen:

Agregar archivos

También puede asignar archivos de imágenes, audio, videos, archivos de texto, archivos csv y zip a sus tareas pendientes, simplemente acceda al icono lateral responsable de las publicaciones y seleccione "Nuevo post".

Para obtener más detalles sobre la creación y el uso de posts, haga clic aquí.

Convirtiendo en elementos

Es posible transformar los pendientes en elementos, simplemente haz clic en el botón "Convertir" y selecciona el elemento en el cual deseas convertir ese pendiente.