OZmap permite generar un informe de una determinada área que incluye información general y específica en las pestañas: Postes, Cables, Cajas, Clientes, POPs, Condominios, Equipos, Regiones y Pendientes. El video a continuación explica con más detalles dos formas de generar este informe de área.

El informe de área también se puede generar para un proyecto completo a través del botón "Resumen de Proyecto", representado por una "i" en la pestaña "Proyectos".

Después de eso, se abrirá una nueva ventana y será necesario acceder a la pestaña "Informe completo" y seleccionar "Sí" para generar el informe de área de su proyecto completo.

La primera pantalla después de generar el informe de área funciona como una descripción general de esa área y tiene cinco posibilidades de acciones que acompañan a las demás pestañas del informe:

1. Exportar - El área determinada se puede exportar en forma de hoja de cálculo en formato KML, compatible con Google Earth. Para el formato KML, es posible exportar el proyecto completo, agrupar según el tipo, nivel, estado de implantación, etc., y filtrar por elemento. También se puede exportar en tablas XLS, compatibles con Excel, o CSV.

2. Cambiar proyecto - También es posible cambiar de proyecto a los elementos existentes en el área determinada para su informe, siempre que los proyectos en cuestión tengan una relación de principal - secundario.

3. Herramientas - La función de 'Herramientas' contiene las acciones relacionadas con el mapa que se pueden realizar en lotes, según cada tipo de elemento, correspondiente a cada pestaña dentro del informe.

• Cables: Reserva técnica, Licenciar postes, Asignar distancia con relieve, Conectar en cajas, Conectar en postes, Convertir puntos en postes, Convertir postes en puntos, Regenerar nombres y Eliminar puntos;
  • Caja: Asignar poste más cercano, Asignar dirección, Compartir con proyectos principales, dejar de compartir con proyectos principales;
  • POP: Asignar poste más cercano, Asignar dirección;
  • Cliente e Inmueble: Asignar poste más cercano, Asignar por dirección, Calcular potencia;
  • Poste: Asignar dirección.

4.Guardar región -  Puedes guardar el área del informe como una región; para ello, simplemente ve a la pestaña general del informe y haz clic en "guardar región". Para entender mejor el funcionamiento de las regiones, haz clic aquí.

5.Recargar - Te permite recargar los datos del informe antes de exportar para asegurarte de que estén actualizados.

Funsión modificar

También según el tipo de elemento en cuestión, la función "Modificar" permite modificar ciertos atributos individuales de los elementos de manera conjunta; simplemente selecciona los elementos deseados y elige la característica que deseas modificar.

Las características de cada elemento que se puede cambiar en lote son:

• Cables: tipo, nivel, color, estado de implantación, agregar y eliminar etiquetas;

• Caja:  tipo, nivel, color de borde, color de relleno, estado de implantación, agregar y eliminar etiquetas;

• POP:  estado de implantación, agregar y eliminar etiquetas;

• Cliente: estado de implantación,  agregar y eliminar etiquetas del cliente, agregar y eliminar etiquetas de inmueble;

• Prospecto:  agregar y eliminar etiquetas;

• Propiedad:  agregar y eliminar etiquetas;

• Condominio vertical:  agregar y eliminar etiquetas;

• Publicar: tipo,  color, estado de implantación, agregar y eliminar etiquetas;

• Equipos

• Todos:  estado de implantación ;

• Splitters : estado de implantación, permitir la conexión del cliente, tipo;

• Switches : estado de implantación, permite la conexión del cliente;

• ODF:  estado de implantación ;

• Fusiones : estado de implantación, permitir la conexión del cliente;

• Conectores : estado de implantación, permite la conexión al cliente;

• Regiones: tipo,  color, agregar y eliminar etiquetas;

• Pendiente:  color, resolver, agregar y eliminar etiquetas;