As regiões permitem que você possa dividir o seu mapa em vários polígonos, seja para demarcar cidades, bairros ou até mesmo a área de cobertura do seu provedor. Na dica de hoje, iremos apresentar alguns exemplos de como fazer um bom uso da ferramenta.
Você pode importar no seu OZmap ou criar diretamente no sistema uma região com os limites reais da área do seu projeto. Assim, você poderá definir essa região como a área do seu projeto, garantindo que ele reflita a realidade. Para obter mais informações sobre esse processo, acesse esse material.

As regiões também são excelentes formas de delimitar os bairros dentro da cidade, especialmente se você organiza seus projetos por cidade. Ao separar os bairros em regiões, isso simplifica a coleta de dados específicos de determinados bairros, eliminando a necessidade de gerar relatórios de área manualmente. Isso possibilita a visualização direta da quantidade de clientes em uma determinada área, bem como o número de caixas, etc.

An image

Além de separar por bairros, você pode usar as regiões para delimitar a área de cobertura e/ou as áreas que não são atendidas.

An image

E por fim, caso você não realize a separação de projetos por cidades e sim por áreas, por exemplo, é possível utilizar as regiões para demarcar cada cidade que faz parte área do seu projeto.

An image

Para aprender a gerar regiões e entender um pouco mais sobre elas, clique aqui.