A POP possui diversos elementos dentro dela, hoje veremos quais elementos podemos criar.

Ao criar a POP é necessário adicionar um armário para organizar os elementos dentro dela, para criar o armário basta clicar no ícone “+” destacado abaixo e adicionar o nome do armário e suas tags, caso ele possua alguma.

Após criar o armário da sua POP vamos adicionar os equipamentos internos clicando no ícone destacado na imagem abaixo. Depois de clicar no ícone destacado, podemos escolher o equipamento que será criado, seu tipo, nome e as tags, caso seja necessário.

Vamos começar criando uma OLT, que é a fonte das nossas conexões dentro da POP. Nesse exemplo, criei uma OLT com o tipo “1 Slot e 16 Portas”. O sistema gera um nome automático, mas caso deseje é possível alterar esse nome.

Logo abaixo dos dados básicos existem os campos para cadastrar as informações do equipamento físico, como Usuário, Senha, Porta e IP. Após colocar todas as informações necessárias é só apertar o botão de salvar e nossa OLT será criada dentro da POP.

O segundo elemento que podemos adicionar na POP é o DIO. Por padrão, o OZmap possui cadastrado três tipos de DIO, com 12, 24 ou 48 portas, mas você pode criar um novo tipo caso deseje, basta clicar aqui para aprender como.

É possível também adicionar um switch à sua POP, selecionando se ele será gerenciável ou não, caso a opção de gerenciável for marcada, a iluminação não passará pelo switch.

Importante salientar que o switch não é um elemento ativo no sistema, portanto, ele não emite sinal e as fibras conectadas apenas por ele (sem uma OLT conectada à esse switch, por exemplo) não serão iluminadas.

Por fim temos o splitter, o qual podemos adicionar o seu tipo de acordo com os tipos existentes no sistema, podendo escolher se ele será de rede ou de atendimento, se será conectorizado ou fusionado, etc.

Esses são os elementos que podemos adicionar em nossa POP, para saber mais sobre a POP e como estruturá-la clique aqui.