Na dica de hoje veremos o que são os posts e como utilizá-los no seu OZmap e OZmob.

Os posts são um recurso que possibilitam adicionar registros com arquivos de texto, foto, áudio, vídeo, zip e csv nos elementos. Com essa ferramenta é possível documentar manutenções, mudanças e instalações feitas na sua rede, como por exemplo, adicionar uma emenda, um splitter, fazer uma manutenção na caixa, etc.

Eles podem ser adicionados em quase todos os elementos do OZmap, como caixas, postes, cabos, clientes, POP’s e seus elementos internos, entre outros.

Para adicionar ou visualizar os posts, basta clicar no botão com o ícone de “imagem” destacado pelo print. Você consegue criar um novo post clicando no botão “Novo post”, onde é possível adicionar o título do post, tags, observações e os arquivos que desejar.

Não há nenhum campo de preenchimento obrigatório nos posts, você pode adicionar as informações que desejar e, após terminar de preencher, basta clicar no botão de “salvar” na parte inferior da página.

Na página inicial da aba de posts, é possível visualizar os posts já criados e filtrá-los pelas tags ou data de criação. Também é possível fazer o download desses posts e excluir os já criados.

Clicando sobre um post, você consegue fazer o download das imagens, editar o post e excluí-lo.

Para criar posts através do OZmob, você deve clicar no elemento desejado e selecionar o ícone destacado:

Ao clicar no ícone irá abrir a página para visualizar os posts já criados e criar um novo, onde é possível adicionar imagens, gravar áudio, vídeo, texto e demais informações, como o título do post e observações.

Um outro exemplo de uso é a utilização conjunta com o OZmob, onde o técnico pode adicionar novos arquivos em tempo real. Caso seja necessário fazer a manutenção da caixa, ele pode até mesmo gravar um vídeo indicando o que foi realizado ou detalhando o que for importante no processo.

Os posts podem ser grandes aliados na documentação e organização da sua rede, agora que você já sabe como funciona, o que acha de utilizar essa ferramenta para otimizar o serviço?