En el consejo de hoy, veremos qué son los Posts y cómo usarlos en su OZmap y OZmob.

Los posts son una función que permite agregar registros con archivos de texto, fotos, audio, video, zip y csv en los elementos. Con esta herramienta es posible documentar mantenimientos, cambios e instalaciones realizadas en su red. Por ejemplo: agregar un empalme, un splitter, hacer mantenimiento a una caja, etc.

Se pueden agregar a casi todos los elementos de OZmap, como cajas, postes, cables, clientes, POP's y sus elementos internos, entre otros.

Para agregar o ver los Posts, simplemente haga clic en el botón con el icono de "Imagen", como se resalta a continuación. Puede crear un nuevo Post haciendo clic en el botón "Nuevo post", donde podrá agregar el título del post, las etiquetas, las notas y los archivos que desee.

No hay un campo obligatorio en los posts, puede agregar la información que desee y, una vez que termine de completarla, simplemente haga clic en el botón "Guardar" en la parte inferior de la página.

En la página de inicio de la pestaña de los posts, puede ver los post ya creados y filtrarlos por etiquetas o fecha de creación. También es posible descargar estos posts o eliminar los creados.

Al hacer clic en un post, puede descargar imágenes, editar el post y eliminarlo.

Para crear posts a través de OZmob, debe hacer clic en el elemento deseado y seleccionar el ícono resaltado:

Al hacer clic en el ícono, se abrirá la sección para ver los posts ya creados y crear uno nuevo. Allí podrá agregar imágenes, grabar audio, video, texto y otra información, como el título del post y las observaciones.

Otro ejemplo de uso es el uso conjunto con OZmob, donde el técnico puede agregar nuevos archivos en tiempo real. Si es necesario darle mantenimiento a la caja, incluso puede grabar un video indicando lo que se hizo o detallando lo importante del proceso.

Los post pueden ser grandes aliados en la documentación y organización de tu red, ahora que sabes cómo funciona, ¿qué te parece usar esta herramienta para optimizar el servicio?