O recurso de Posts está disponível no OZmob e tem a função de adicionar imagens, áudios e vídeos em seus elementos, podendo ser eles postes, caixas, POP, clientes e condomínios, funcionando como uma linha do tempo.

Os posts são úteis para organizar e conferir as alterações feitas pelo técnico em campo, onde é possível ter um arquivo e até mesmo descrições do que foi feito dentro de determinado elemento. É possível adicioná-los mesmo se você não possuir acesso à internet no momento da criação, pois eles ficam salvos localmente e você pode enviá-los posteriormente.

Para utilizar é necessário clicar sobre um elemento e selecionar o seguinte ícone:

Assim que selecionado, será exibida a tela de Posts, para adicionar um novo é necessário clicar sobre “novo post”:

Selecionando “novo post” algumas informações poderão ser preenchidas:

• Título

• Observações

• Adicionar arquivos: Para adicionar arquivos em seus post existem as opções de tirar uma nova foto, abrir galeria de fotos, gravar áudio ou gravar vídeo.

Depois de preencher todas as informações desejadas e adicionar os arquivos, basta clicar em salvar para guardar o seu post.

Após criar e salvar o seu post, é necessário enviá-lo para que ele seja enviado para o OZmap. Para isso, basta clicar no botão 'Enviar todos os posts'. Se você não possuir conexão com a internet no momento, poderá enviar o post posteriormente. Ao abrir o aplicativo, ele exibirá a seguinte mensagem:

Desta maneira, o seu post será criado e mostrado na listagem junto com os demais posts deste elemento. Além disso, será possível compartilhá-lo com outros aplicativos, como o Gmail e WhatsApp, por exemplo.