La API de Google tiene varias aplicaciones en OZmap, que pueden ayudarte en el día a día y ampliar aún más los recursos del sistema

Ubicar clientes por dirección

Con la clave API de google, puedes utilizar la dirección registrada de tus clientes para reubicarlos en el mapa. Esta acción se puede realizar individualmente yendo en las propiedades del cliente y en bloque a través del informe de área. De esta manera, las coordenadas del cliente se actualizarán automáticamente de acuerdo a la dirección registrada en los detalles del inmueble.

Posición 1: Ubicación inicial del cliente.

Posición 2: Reubicación del cliente mediante la generación de coordenadas a partir de la dirección registrada.

Esta acción tambuen puede realizarse en bloque.

Asignar dirección a las cajas

En base a las coordenadas de las cajas, es posible asignar la dirección en texto a las cajas. Esta asignación se puede realizar en una sola caja yendo en las propiedades del elemento o en bloque, utilizando el informe de área.

Asignar dirección a los postes

Al igual que con las cajas, es posible asignar una dirección a los postes, siguiendo el mismo procedimiento utilizado para las cajas.

Medición con OTDR

La API de Google ofrece una valiosa contribución en la medición del OTDR mediante la opción "Considerar relieve". Esta funcionalidad específica mejora la precisión de las mediciones al tomar en consideración el relieve topográfico de la región. Al considerar el relieve, se logra un cálculo más preciso del OTDR, lo que se traduce en resultados más fiables y exactos.

Además, muestra una gráfica que ilustra la relación entre la distancia recorrida por el OTDR y el relieve, lo que facilita la interpretación de los datos obtenidos.

Importar clientes usando la dirección

Con la API de Google, es posible importar clientes sin tener que ingresar las coordenadas, simplemente usando la dirección en formato de texto.

Medir la longitud del cable

Al igual que el cálculo del OTDR teniendo en cuenta el relieve, tambien es posible calcular la longitud del cable considerando la topografía de la región donde se encuentra insertado. Este proceso se realiza de manera sencilla accediendo a las propiedades del cable y seleccionando la opción "Asignar distancia con relieve", tal como se muestra en la imagen.

Al asignar la distancia con relieve, el valor real de la longitud del cable, calculado considerando el relieve de la región, aparecerá en el campo "Longitud 3D".

Uso de Google como geocódigo para buscar direcciones en OZmap y OZloc

Al tener la clave API de Google registrada en OZmap, es posible usar Google como geocódigo para buscar direcciones tanto en OZmap como en OZloc. De esta forma, las búsquedas de direcciones tendrán los mismos resultados que las búsquedas realizadas a través de Google Maps.

Es importante recalcar que cada API tiene una funcionalidad específica. En OZmap, utilizamos las siguientes API de Google en nuestras solicitudes:

• Maps JavaScript API: Proporciona mapas al lugar con imágenes y datos locales.
  • Geocoding API: Convierte direcciones en coordenadas geográficas y viceversa.
  • Places API: Proporciona datos de más de 100 millones de puntos de interés.
  • Elevation API: Permite consultar la elevación de las ubicaciones en la superficie de la Tierra, permitiendo el cálculo de cambios de elevación a lo largo de una ruta.

Para saber cómo generar una clave API de Google, haga clic aquíPara ingresar su clave API en OZmap, vaya a Configuración, Sistemas, clave API de google e ingrese la clave en el campo resaltado en la imagen. Finalmente haga clic en el boton "Guardar" en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Una imagen