En OZmap, es posible medir el OTDR para que el sistema muestre el lugar donde hubo una ruptura y, para ello, tenemos varias formas de realizar esta acción: a través de una caja o a través de un POP. En el consejo de hoy, aprenderemos cómo trabajar con esta herramienta.
El primer método es calcular el OTDR a través de una caja, este cálculo se puede hacer a través de OZmap o por OZmob también.
Para calcular por OZmap simplemente haga clic en el botón resaltado y seleccione la dirección deseada para medir el OTDR, si tiene dudas sobre cuál, puede utilizar la herramienta de visualización de fibra. En el ejemplo, se seleccionará la opción "OTDR a la izquierda".
Después de hacer clic en la dirección que desea medir, simplemente seleccione la fibra rota y ponga la distancia que se está indicando en el OTDR físico que el sistema hará el cálculo y mostrará en el mapa la ubicación.
Así es como aparecerá la información en el mapa:
En OZmob, simplemente abra el cuadro, seleccione la dirección deseada, haga clic en la fibra que necesita ser medida y agregue la distancia del descanso que se mostrará la ubicación en el mapa.
Para medir a través del POP en el OZmap el proceso es similar al de la caja, lo que cambia es que para medir la fibra necesitas hacer clic derecho sobre la fibra deseada para seleccionar la dirección del OTDR.
Para medir a través del SOP en el OZmob el proceso es similar al de la caja. Simplemente haga clic en el POP, haga clic en el gabinete, seleccione la pestaña del cable y seleccione la dirección del OTDR y la fibra deseada.
Es posible calcular el OTDR en el OZmap teniendo en cuenta el relieve, haciendo más precisa la medición, ya que las mediciones estándar se realizan en 2D y pueden presentar discrepancias.
Usando esta función es posible observar un gráfico que muestra la variación de la altura según la distancia recorrida por el OTDR, la suma completa de pérdidas y ganancias de elevación, junto con las coordenadas del punto final. También pudimos verificar la distancia y la altitud (en relación con el punto de partida) de cada segmento del diagrama pasando el cursor sobre él. Además, puede extraer las coordenadas y volver a centrar el mapa alrededor del punto final.
Para realizar el cálculo utilizando esta función, es necesario tener una clave API registrada en OZmap, con la clave "elevation" habilitada. Para obtener más información sobre la clave API, haga clic aquí.