Actualmente, DevOZ ofrece dos aplicaciones para ayudarlo a controlar y documentar su red desde su teléfono móvil:  OZmob y  OZsurvey . Al principio parecen similares, pero en realidad cada uno de ellos tiene una función y un propósito diferente.

¡Hoy te mostraremos qué aplicación se adapta mejor a tus necesidades en cada situación!

OZmob

Empezando por OZmob, la extensión de OZmap en tu celular, con ella podrás visualizar todos los elementos de tu red, dibujar diagramas, verificar conexiones internas e incluso realizar pequeños cambios, como agregar clientes, desplegar cajas, entre otros.

Como tiene una conexión directa con OZmap, es necesario que el inicio de sesión se realice con su URL y usuario utilizado anteriormente, a partir de ese momento todas las ediciones realizadas por OZmob se actualizarán automáticamente en su OZmap. Esta conexión también hace que sea necesario conectar el dispositivo a Internet, si no está conectado, no será posible realizar cambios en su red.

A pesar de esto, es posible utilizar su OZmob sin Internet para funciones más específicas, como ver la posición de los elementos. Para esto, debe iniciar sesión mientras aún se encuentra en un entorno de Internet, dejar su base de datos actualizada y mover su mapa por la región que desea ver, para que se procese, se almacene en caché y se pueda ver sin conexión.

Sin embargo, es importante enfatizar que la aplicación debe permanecer abierta o en segundo plano después de iniciar sesión y cargar la información, de lo contrario puede terminar desconectado y sin acceso a ella.

Si sigue estas instrucciones, podrá ampliar el uso de su aplicación, leer los detalles de su equipo y encontrar su ubicación más fácilmente incluso sin conexión.

Para obtener más información sobre el uso de OZmob, haga clic aquí .

OZsurvey

OZsurvey, por otro lado, es la aplicación ideal para realizar levantamientos de postes, cables, clientes, cajas y otros puntos en general mientras estás en el campo, e incluso es posible personalizar los elementos que agregarás. No requiere Internet para funcionar, por lo que puede activar su GPS, moverse por su región y marcar nuevos elementos donde quiera que vaya, sin embargo, si el mapa no se ha renderizado previamente (en un entorno con conexión a Internet), su visualización no se cargará, por lo que recomendamos abrir el mapa y moverlo por la región que se levantará.

A diferencia de OZmob, esta aplicación es de uso gratuito y no tiene un enlace directo a OZmap, por lo que OZsurvey almacena datos documentados localmente, y es necesario exportar esta información a una tabla CSV después de terminar la encuesta e importarla a OZmap. Puede consultar aquí cómo realizar esta transferencia de datos.

Para obtener más información sobre OZsurvey, haga clic aquí .

A partir de esto, pudimos evaluar las particularidades de cada aplicación:

Entonces, ¿Cuál vamos a usar hoy?