OZmob es una aplicación desarrollada para acceder a la información de la red en el campo. Con él puedes visualizar los elementos de tu red y sus características, siendo posible cambiar estados de implementación y observaciones, así como agregar clientes y postes. También le permite ver croquis de clientes y diagramas de cajas, lo que permite una excelente experiencia de campo.

Para realizar actualizaciones en la red, es necesario que tenga acceso a Internet . Sin embargo, si no tiene Internet, es posible ver sus datos ya descargados.

Si desea mapear sus postes y cajas sin conexión, use nuestra aplicación OZsurvey. Es una aplicación independiente de OZmap y, luego del marcado, debes realizar una importación de estos nuevos datos en OZmap. Para obtener más información,  haga clic aquí.

Descargar

La aplicación OZmob solo está disponible para Android.

Requisitos

Sistema operacional Android: Mínimo: 7.0

Recomendado: 8+

Para obtenerlo es necesario descargarlo de la Play Store.

Acceso

Para iniciar sesión en OZmob, debe tener un usuario configurado en OZmap con permiso para usar el módulo OZmob.

Para configurar y otorgar permiso al usuario para el módulo OZmob, simplemente vaya a la pestaña de usuarios en OZmap, elija el usuario y haga clic en la 'i' como se muestra en la imagen a continuación.

Si desea crear un nuevo usuario, puede encontrar más información en este artículo .

Aparecerá una ventana como se muestra en la imagen de abajo, vaya al área del módulo y seleccione OZmob.

Haga clic en guardar y listo, el usuario podrá usar OZmob.

Usuario de lectura

Es posible configurar un rol de usuario para que solo pueda ver los elementos en OZmob, pero no pueda editarlos.

Para hacer esto en la configuración de rol, edite un papel existente o cree uno nuevo, y desmarque la opción ozmob.edit  como se muestra en la imagen a continuación.

Acceso a OZmob

Al acceder a OZmob en su teléfono celular, solo use los siguientes datos:

URL: HOSTNAME.ozmap.com.br

(ejemplo: teste.ozmap.com.br)

Inicio de sesión: un usuario de OZmap con permiso para acceder a OZmob.

Contraseña: la contraseña de este usuario.

Primera sincronización

Luego de iniciar sesión por primera vez y elegir el proyecto en el que quieres trabajar, aparecerá una advertencia indicando que no hay datos descargados, por lo que seleccionas la opción que se indica para descargar estos datos.

Este paso puede tardar unos minutos.

Una vez completada la sincronización, los datos del proyecto (postes, cajas, clientes ...) aparecerán en el teléfono móvil tal como aparecen en OZmap y su aplicación estará lista para ser utilizada.

A medida que se realicen actualizaciones en la aplicación, aparecerán automáticamente en OZmap.

Si desea descargar las actualizaciones proyectadas en OZmap, debe hacer clic en "Actualizar base de datos".

Nota : En caso de algún comportamiento extraño en la aplicación, errores o problemas con el botón, se recomienda verificar si el dispositivo móvil tiene la aplicación Google Chrome instalada y actualizada , ya que OZmob usa algunas características de Chrome, si está fuera de fecha, pueden ocurrir errores en la aplicación. Asimismo, se recomienda que al actualizar tu aplicación, antes de volver a abrirla, borres sus datos en la configuración de tu teléfono móvil.