OZmap trabaja con el concepto de roles.

Al registrar un nuevo usuario, se le asigna un rol. Este rol regulará su acceso a partes del sistema.

Por defecto en el sistema hay 7 roles, siendo ellos.

• Administrador: tiene acceso completo al sistema.

• Gerente: similar al administrador, pero no autorizado para editar la configuración del usuario, importar, eliminar o descargar copias de seguridad.

• Vendedor: usuario predeterminado para usar Loki. Puede realizar ediciones generales por parte de clientes, condominios, propiedades y prospectos, además de poder ver cajas, postes y editar cables.

• Técnico de redes: responsable de trabajar en la red, el técnico de redes puede crear y editar proyectos, pero sin eliminarlos, también puede ver, editar, crear e importar todos los elementos, sin acceso solo a la información de gestión, como la configuración del sistema y el tablero. datos.

• Técnico de campo - Responsable de activar clientes, tiene permiso para agregarlos, editarlos y eliminarlos, además de poder ver elementos básicos, editar cuadros, crear y eliminar postes.

• Monitoreo - El encargado de monitorear tiene sus recursos restringidos a la visualización, puede consultar todos los elementos del sistema sin poder editarlos o visualizarlos internamente.

• Soporte: tiene permiso para ver información básica y editar clientes.

Para editar un rol ya creado, simplemente vaya a la opción  "Ajustes"  en el menú del lado derecho , luego haga clic en "Rol" y luego simplemente marque o desmarque los permisos deseados para cada usuario.

Junto a cada opción hay un icono de signo de interrogación, al pasar el cursor, se mostrará lo que hace cada elemento.

Cuando termine la configuración, simplemente haga clic en guardar.

Nuevos roles

Si desea crear un nuevo rol, debe seleccionar el botón "Nuevo rol" y aparecerá un nuevo bloque.

En él, puede configurar un nuevo nombre, haciendo clic en el icono de edición, como se muestra en la imagen, y marcar los permisos que desee.

Viabilidad  y tamaño de Drop diferenciado por perfil de usuario

Esta función le permite definir el tamaño de Drop y el radio de búsqueda por rol de usuario, para ser utilizado en LOKI . Por ejemplo, los vendedores pueden vender a clientes con un cable Drop de hasta 250 metros, gerentes hasta 500 metros y administradores hasta 1000 metros, o buscar viabilidad de cajas.

Recordando que Loki usa solo una de las dos configuraciones por viabilidad (Drop o Radio), dependiendo de la parametrización inicial del sistema. (El valor predeterminado es Drop, si desea cambiar, comuníquese a través del chat).

Para configurar el tamaño de Drop o radio predeterminado, simplemente haga clic en el ícono de edición (lápiz) que esta junto al ícono de eliminar (papelera) en los roles que tienen permisos de vendedor (como los mencionados anteriormente).

Aparecerá una ventana como la de abajo, simplemente configure el tamaño predeterminado y dé un OK.

Los roles tendrán el tamaño predeterminado del radio de búsqueda junto al nombre, como se muestra a continuación.