Primero, es necesario aprender a agregar este atributo al mapa.

En OZmap, hay tres métodos diferentes para agregar este atributo, estos son:

1) A través de elementos

Para agregar la reserva técnica puede abrir el cable , elegir un poste o punto de la lista y agregar cuántos metros de cable hay en el elemento dado, como en la siguiente imagen:

O abra un poste específico y diga cuántos metros de reserva hay en cada cable que pasa por ese poste:

También es posible realizar el mismo procedimiento que se hace en el poste en cajas y asignar reservas a los cables que pasan por allí. Basta con acceder a la información de la caja, ir a la parte inferior responsable de los cables y editar la numeración de cada uno.

2) Reserva estándar

Al asignar una reserva predeterminada, está dando una distancia que se agregará al final de todos los cables que pasan por esa caja. Es decir, si ingresas 15m para este tipo de caja, la reserva total en cada uno de los cables que la atraviesan será de 30m.

La reserva predeterminada se puede asignar a una sola caja o a un tipo de caja completo , en cuyo caso, cada vez que ingrese a ese tipo de caja, la reserva se agregará automáticamente.

3) Importar

Otra opción es importar las reservas técnicas a través de un archivo csv. Para ello, deberá tener este formato:

poste
reserva
cable
-27.611360882088277;-48.46359014511109
10

P_533
1
C-CD11-CTO22
P_534
2
C-CA5-CD11
P_535
3

P_536

-27.61217847649033;-48.46385300159455
5
C-CD11-CTO22

• Poste: por nombre o coordenada;
  • Reserva: en metros;
  • Cable: nombre del cable si hay más de un cable en el poste.

Para obtener más información sobre las importaciones,  haga clic aquí .

Como visualizar a reserva técnica

Para ver sus reservas en el mapa, hay tres formas:

1) A través de la capa

Puede visualizar los puntos donde hay reserva técnica activando la capa "Reserva técnica" en el menú lateral. Los puntos que tienen reserva se marcarán con este símbolo y, al hacer clic en él, podrá ver las propiedades del poste o punto al que está vinculado y su reserva.

2) Solo un cable

Para ello, haga clic derecho en el cable y tendrá la opción de "mostrar reserva técnica".

3) De cables específicos

También es posible ver simultáneamente la reserva de varios cables seleccionados. Para ello, genera un informe de área, y en la pestaña de cables, selecciona los cables que quieres que aparezcan en el mapa las reservas. Luego, simplemente haga clic en "herramientas", y existe la opción de "reserva técnica".

Aparecen de la siguiente manera en el mapa: