El consejo de esta semana trata sobre lo fácil que es importar postes en su OZmap.

Para importar KMZ / KML en OZmap, debe realizar cambios en las tablas para que sus elementos se importen correctamente.

Sin embargo, cuando hablamos de postes, esta importación puede resultar más práctica.

En OZmap, las únicas características que pueden tener tus postes son: nombre, coordenadas, tipo y notas. Sin embargo, las coordenadas son las únicas obligatorias, lo que hace que su importación sea más fácil y rápida.

En el caso de un nombre, si tienen uno en KMZ o KML, se mantendrá, pero si no lo tiene, OZmap generará un nombre aleatorio; en el caso del tipo, se le asignará un tipo “predeterminado” si no lo cambia en la tabla, que es el tipo “común”; y, finalmente, también se guardarán las observaciones.

Para eso, necesita guardar un archivo con únicamente postes. Por ejemplo, en mi caso, donde los datos están en carpetas separadas.

Para saber cómo guardar sus datos en KMZ o KML,  haga clic aquí .

Luego de guardar, en  OZconverter convertirás este archivo en otros 4 archivos, 2 en XLS y 2 en CSV y, como en tu caso son puntos, estarán en el archivo de “puntos”.

El tipo de archivo aceptado para la importación es csv . Como en este caso solo estás importando postes, luego de convertir, el archivo “puntos” en csv está listo para importar, sin la necesidad de editar las tablas, como en el resto de elementos.

En OZmap harás clic en importar los postes.

Y finalmente, simplemente seleccione el archivo csv y haga clic en importar.