Para importar tus datos a OZmap existen una serie de disposiciones que te permitirán realizar este proceso.

La tendencia es que este proceso se realice una sola vez y que, desde la adquisición del sistema, comience a mapear su red en el.

Configurando tu proyecto en Google Earth

Su proyecto debe contener todas las configuraciones que desea importar a OZmap. En Google Earth, cuanta más información sobre sus elementos se puede agregar, más funciones se pueden importar a OZmap. Para eso, hay unas especificaciones para cada elemento:

• Debes dividir tus elementos (cables, cajas, postes, reserva técnica...) por carpetas, como en esta imagen:

• Diferenciación entre tipos de cajas (caja de empalme, caja de atendimiento) para que cuando estés procesando los datos, puedas identificar sus tipologías;

• Diferenciación entre tipos de cables (número de loose-tube, número de fibras);

• Los splitter y el equipo interior se identifican mejor si se colocan en las observaciones de los elementos tipo caja.

• Las reservas técnicas deberán contener la siguiente información:

1. Número de metros;

2. Nombre de qué cable se aplica;

3. Poste o punta del cable al que se le aplica.

• Las nomenclaturas no se pueden repetir.

• Si necesita importar más de un proyecto en OZmap. KMZ debe estar separado por carpetas según el tipo de elemnto.

Cómo exportar desde Google Earth

Su proyecto debe exportarse en KMZ o KML.

Para exportar desde Google Earth, debe hacer clic en su proyecto o en un elemento específico y seleccionar la opción "guardar lugar como".

Luego, en esta nueva ventana, en “tipo”, seleccione KMZ o KML, y finalmente, en “guardar”.

OZConverter

Para importar su proyecto a OZmap, sus datos deben estar en un archivo CSV. Para eso, proporcionamos una herramienta que transforma su archivo KMZ/KML en tablas XLS y CSV, el  OZconverter  .

Allí agrega tu archivo KMZ que fue exportado desde Google Earth y haz clic en "convertir":

Como producto tendrás seis archivos (tres XLS y tres CSV) con los datos relativos a las líneas y puntos marcados en el mapa:

• Cables: las líneas dibujadas en tu mapa;

• Puntos: conserva en tu archivo las marcas que son puntos, como cajas, clientes, etc.

• Regiones: contendrá todos los polígonos de tu archivo, y si representan regiones o condominios horizontales.

Si solo tiene postes en su proyecto, puede importarlas directamente a OZmap a través del archivo "Puntos" en CSV resultado de la conversión en OZConverter. Ahora, si hay más información u otra información que postes, deberá editar sus tablas en el formato que prefiera.

Entonces, el siguiente paso será editar sus tablas de acuerdo con el tipo de elemento que va a importar a OZmap.

Para comprender mejor cómo tratar la hoja de calculo, haga clic aquí .