O registro completo dos seus clientes pode trazer diversos benefícios para sua documentação e operação comercial. Na dica de hoje, veremos as formas de importá-los para o seu OZmap.

É possível importar clientes no seu OZmap definindo apenas a caixa que o cliente será adicionado, sem a necessidade de adicionar postes, coordenadas ou endereço a ele. Vamos ver o passo a passo:

O primeiro passo é adicionar em seu arquivo CSV a caixa em que o cliente será vinculado. Você também consegue colocar outras informações, como nome ou código, estado de implantação, status, entre outros, seguindo as orientações deste link.

Após adicionar todas as informações necessárias em seu arquivo, basta salvá-lo e ir no seu projeto do OZmap e selecionar o botão “importar clientes”.

Ao abrir a aba de importação é necessário clicar em “Buscar” e selecionar seu arquivo CSV.

Após selecionar os clientes que serão importados, basta clicar em “Importar” e seus clientes serão importados ao mapa.

Por não terem coordenadas ou endereço, eles serão criados ao redor da caixa e com o drop em linha reta. Caso você deseje mais detalhes, é possível importar utilizando as coordenadas do cliente. O processo é o mesmo mostrado anteriormente, o que muda são as informações no seu arquivo CSV, que devem conter as coordenadas dos clientes que deseja importar.

Para importar utilizando o endereço do cliente, é necessário ter uma chave API do Google. Nesse caso, não é necessário colocar coordenadas, pois o sistema buscará o endereço no mapa e colocará o cliente na posição retornada pelo Google. Para  saber como gerar uma chave API do Google, clique aqui.

Essas são as formas de importar seus clientes para o OZmap. Para saber mais detalhes de como importar outros elementos, clique aqui.