O SmartOLT é uma ferramenta de software para gerenciamento de OLTs e ONUs que pode ser integrado ao OZmap para trazer informações referentes ao status e potência das ONUs. Essa integração é feita a partir da leitura à API do SmartOLT.

Recursos

A integração encontra as ONUs do SmartOLT no OZmap através do serial, sendo assim o “sn“ no SmartOLT deve ser igual ao “serial” do cliente no OZmap para que eles possam ser sincronizados e atualizados. A partir da sincronização, é possível trazer as seguintes informações com esta integração:

• Implantação de clientes - O estado de implantação do cliente no OZmap será baseado na leitura de potência informada pelo SmartOLT. Caso seja encontrado sinal vindo da ONU e o cliente esteja com estado de implantação “Não implantado” no OZmap, o campo será atualizado para “Implantado”.

• Atualização de status - Atualização do valor de status do cliente no OZmap baseado na leitura informada pelo SmartOLT. Caso a ONU seja sincronizada e o valor presente no OZmap seja diferente do valor trazido pelo SmartOLT, o campo do OZmap é atualizado. O valor de status segue o seguinte padrão:

• Se estiver como “Online” no SmartOLT, o cliente receberá o status “OK” no OZmap;

• Se estiver como “Offline” no SmartOLT, o cliente receberá o status “ERROR” no OZmap;

• Se estiver como “Offline” no SmartOLT, o cliente receberá o status “ERROR” no OZmap;

• Se estiver como “LOSPower fail” no SmartOLT, o cliente receberá o status “ERROR” no OZmap.

• Atualização de potência - O campo “Potência lida” do OZmap também será atualizado com a integração. Caso os valores presentes em ambos os sistemas estejam diferentes, o campo será atualizado com base no valor registrado no SmartOLT;

Dados necessários

Para iniciar a integração, é necessário informar à equipe do OZmap as seguintes informações:

• URL (Endereço do servidor SmartOLT);

• Chave API de acesso ao SmartOLT;

É necessário também fazer a criação de uma chave API no seu OZmap, caso tenha alguma dúvida deste processo, clique aqui

Além disso, é preciso liberar o acesso no servidor do SmartOLT para os seguintes IPs: