A integração com o INT6 irá trocar informações entre os sistemas através da API. Esta integração é feita nas duas direções:

• OZmap buscando informações de potência do INT6.

• INT6 buscando informações de rede do OZmap.

As informações que serão atualizadas do INT6 no OZmap serão:

• Atualização de potência - Campo de potência lida é atualizado no OZmap a partir das informações buscadas no campo “gpon_client_id” igual no INT6.

• Atualização de estado de implantação - O estado de implantação dos clientes será atualizado no OZmap de acordo com o recebimento de potência detectado no INT6. Caso seja um valor numérico positivo ou negativo, e o cliente estiver como “não implantado” no OZmap, o estado de implantação dele é mudado para “implantado”.

• Atualização de status - Assim como o estado de implantação, o status do cliente será atualizado no OZmap de acordo com a potência lida no INT6. Caso a potência tenha um valor textual ou for 0, o status será “Error”, caso for um valor numérico positivo ou negativo será “OK”.

• Atualização de dados da ONU - Os dados de Serial, usuário PPPoE e endereço MAC também são atualizados com base nas informações do INT6.

• Ativação e Atualização dos Dados do Cliente no OZmap - O INT6 atualiza no OZmap os dados de splitter, porta, coordenada e estado de implantação do cliente com base no que foi escolhido para provisionamento no INT6.

• Criação de clientes no OZmap - O INT6 verifica se o cliente existe no OZmap, se não existir, ele é criado com as informações de splitter e porta escolhidos no provisionamento.

As informações que serão atualizadas do OZmap no INT6 serão:

• Consulta de Potência do Cliente OZmap - INT6 busca no OZmap as informações de potência calculada, slot, pon e olt do cliente, essa potência calculada do OZmap é comparada com a potência lida da ONU no INT6, e caso a diferença seja maior que o limite definido no INT6, essa ativação não é autorizada.

• Consultar CTOs OZmap Disponíveis para Provisionamento - A partir da coordenada do cliente no INT6, é feito uma consulta no OZmap por splitters de CTOs e condomínios próximos ao cliente, e uma lista de splitters OZmap disponíveis será exibida para ser escolhido para realizar provisionamento da ONU no INT6.

Todas as atualizações são buscadas com base no código do cliente existente no OZmap, e os clientes são atualizados a cada 10 minutos.

Dados necessários

Para ativar o serviço é preciso informar à equipe do OZmap as seguintes informações do INT6:

• URL - URL do servidor que contém o serviço externo para conexão.

Exemplo: cliente.exemplo.com.br

• Email - Email para acessarmos o serviço

• Token - Token para acessarmos o serviço

• Chave API do OZmap - Para aprender a gerar clique aqui.

Além disso, é preciso liberar o acesso para os seguintes IPs: