Os cabos podem ser editados para seguirem diversas rotas mesmo depois de criados. Aqui temos as principais ferramentas que podem ser utilizadas na sua edição.

Modo edição

O modo de edição serve para corrigir o traçado de um cabo, ou seja, por quais postes e pontos um cabo passa.

Para entrar em modo edição de um cabo deve-se clicar com o botão da direita no cabo e em seguida clicar em "Entrar em edição".

Para mudar o seu traçado, você tem alguma opções:

• Clicar sobre o cabo e clicar sobre um poste ou ponto que ele terá sua curvatura modificada;

• Remover algum ponto ou retirar de um poste, onde ao passar o mouse sobre esses, aparecerá um ícone de "bloqueio"

• Também é possível, com o cabo em modo de edição, clicar em um trecho do cabo e em seguida em uma caixa. Isso fará com que o cabo seja dividido em dois e passe pela caixa clicada, bem como retirar um cabo de uma caixa, desde que os cabos selecionados sejam do mesmo tipo, basta selecionar um cabo e clicar no outro (do outro lado da caixa) como exemplificado na imagem abaixo;

Ao final, clicar em sair do modo de edição.

Auto-conexão em postes e caixas

Você pode também conectar em esse cabo em todos os postes que estão a um determinado raio do cabo, clicando com o botão direito sobre o cabo e selecionar a opção de "conectar em postes".

Além disso, é possível conectar esse tem cabo em todas as caixas dos postes que ele passa, clicando em "conectar em caixas".

Ambos podem ser feitos em lote, basta gerar um relatório e acessar a janela de cabos, clicando em "ferramentas".