En OZmap, se puede configurar el orden de color de las fibras creando diferentes perfiles para ellas. Estos perfiles sirven para establecer un patrón para los colores y para el orden en que se mostrarán las fibras dentro de la caja. En el consejo de hoy, le mostraremos cómo personalizar esta vista.
Se puede acceder a la pestaña de perfiles de fibra desde el lado izquierdo de OZmap haciendo clic en "Personalización" y luego en "Perfiles de fibra". Por defecto, hay dos perfiles creados: el ABNT, utilizado en Brasil por todos los fabricantes nacionales, y el perfil EIA598-A, que es el estándar internacional adoptado por varios países.
Para crear un nuevo perfil simplemente haga clic en el botón "Nuevo perfil de fibra" en la parte inferior de la pantalla, al abrir la ventana para personalizar un nuevo perfil puede agregar la cantidad de fibras y tubos haciendo clic en el símbolo "+" resaltado en la imagen a continuación.
Para agregar el color de las fibras y los tubos (loose tube), simplemente haga clic en el espacio resaltado a continuación y seleccione el color deseado.
También puede editar los perfiles ya creados haciendo clic en los detalles del perfil, pudiendo eliminar y agregar nuevas fibras o tubos (loose tube), editar los colores y también el nombre del perfil.
Después de crear o editar el perfil de fibra, puede agregarlo a un tipo de cable para su uso. Para obtener más información, haga clic aquí.