En el consejo de hoy, aprenderemos más sobre una herramienta dedicada a los proveedores
que lo ayudará a encuestar su red, OZsurvey.
En OZsurvey es posible marcar los elementos en el mapa durante tu desplazamiento, solo activa tu GPS y seguirá tu ubicación. Después de cargar el mapa y los elementos a través de Internet, no necesitará permanecer conectado a Internet y podrá crear los elementos sin depender de una conexión a Internet. Cuando el marcado esté completo, simplemente exporte el archivo en CSV e impórtelo a su OZmap.
Ahora que comprende las características principales, ¿vamos a conocer el paso a paso?
Para comenzar a usar la aplicación, debe iniciar sesión. Como es una aplicación sin conexión directa con OZmap, debe crear una nueva cuenta haciendo clic en el botón " Crear una cuenta",  o iniciar sesión a través de Google o Facebook.
Después de iniciar sesión, es necesario permitir que OZsurvey acceda a la ubicación de su dispositivo.
Es posible elegir el tipo de mapa que desea ver y también es posible confirmar que la aplicación está marcando su ubicación en tiempo real. Cuando la ubicación es en tiempo real, puedes ver el “punto de mira” de OZsurvey en azul, si tu ubicación está fuera del lugar donde te encuentras, se volverá rojo.
En la parte inferior podemos ver los elementos de acceso rápido, donde solo hay que pulsar el botón del elemento deseado (“CTO” o “Poste Común”, en el caso de la imagen anterior) y se añadirá al mapa en el lugar elegido. posición.
Al hacer clic en la pestaña lateral, es posible ver todos los elementos que podemos agregar a través de OZsurvey, pudiendo agregar un nuevo elemento/tipo y elegir dos elementos que tendrán el acceso directo de "acceso rápido", estando en la parte inferior de el mapa, por lo que es más fácil de marcar. En la pestaña lateral también se encuentra el botón que permite exportar las marcas realizadas en OZsurvey para importarlas en OZmap.
Cómo personalizar un elemento
Para personalizar cualquier elemento basta con hacer clic en la pestaña del elemento deseado (postes, cajas, etc.) y añadir el nombre, la descripción y una foto, siendo estos dos últimos pasos opcionales.
Para cambiar el icono, haga clic en el botón "Cambiar icono", elija la foto deseada y luego simplemente haga clic en "Crear".
Ahora que sabemos cómo crear elementos, podemos comenzar a etiquetar en el campo. Simplemente coloque el punto de mira donde lo desee y haga clic en el elemento que se desplegará.
Los elementos están en la pestaña lateral resaltada o acceso rápido en la parte inferior de la pantalla.
Después de terminar el marcado, simplemente exporte el archivo e impórtelo a su OZmap. Para saber cómo importar archivos, acceda a nuestro material:  Importación de datos .