Integración realizada mediante acceso de solo lectura a la base de datos de MKsolutions.

Operación

La red (cajas, cables, diagramas de empalme) se mantiene en OZmap.

La viabilidad comercial se realiza a través de Loki .

Características

El enlace entre los dos sistemas se realiza mediante un código de conexión o de contrato, dado eso conseguimos:

• Activación: implementación de clientes informados como activados en MKsolutions.

• Cancelación: cancelación de clientes con informes como cancelados en MKsolutions.

• Actualización de estado / potencia: búsquedas de MK y actualizaciones en OZmap (aún no implementado).

Para cada cliente, la siguiente información se actualiza según el MK:

• Nombre

• Dirección

• Estado de la conexión (arriba / abajo)

Activación del cliente

La activación se realiza en base a una consulta que define si el cliente ha sido activado o no, devuelve a OZmap la lista de clientes activos y se despliegan todos los códigos aún no activos. Lo que se tendrá en cuenta para considerar a un cliente como activo es ajustable según cada integración, en el caso estándar se considera activo cuando en el banco MK el tiempo de activación no es nulo y cuando el cliente no tiene motivo de cancelación.

Cancelación de cliente

Al igual que la activación, la cancelación se realiza en base a una consulta que define si el cliente fue cancelado o no, devolviendo una lista de solo códigos cancelados. Por defecto, los clientes que tengan el motivo de cancelación con el código 8 en el banco MK, haciendo referencia a "Cancelado / Inactivo" se consideran cancelados. La adición de otras razones para la cancelación es opcional y se puede personalizar según las preferencias del usuario.

Después de enumerar los clientes que tienen estas etiquetas, se buscan en OZmap. Si el cliente está registrado como no implantado, se eliminará por completo de OZmap porque el cliente aún no se ha instalado.

Si aparece como implementado, el cliente será eliminado de la propiedad y la información de la última conexión (código, fecha de eliminación) se agregará a las observaciones de la propiedad.

Datos requeridos

Para acceder a la base de datos, se requiere la siguiente información:

• URL

• Puerta

• Usuario

• Contraseña

• Nombre de la base de datos

Además, es necesario otorgar acceso a la base de datos a la IP 18.230.31.104 (DevOZ), y junto con ella, el acceso a la IP correspondiente a la máquina donde está instalado OZmap.