Integración realizada mediante API pública de IXC.

La empresa debe proporcionar a OZmap la dirección y la clave de acceso a la API de IXC.

Si no sabe cómo generar una clave API en IXC, haga clic aquí: Generar el token de acceso IXC (API)

Características

• Cajas (la sincronización inicial se realiza por nombre, luego por ID)

• Cajas de sincronización OZmap -> IXC

• Conexiones (la sincronización se realiza mediante el inicio de sesión )

• Sincronización de potencia del cliente IXC -> OZmap

• Activación automática del cliente según el estado del contrato IXC -> OZmap

• Sincronización del estado del cliente IXC -> OZmap

• Cancelación de clientes / reservas IXC -> OZmap

• Creación automática de clientes IXC -> OZmap

• Nombre del cliente: Las conexiones ahora busca el nombre del cliente registrado en el ERP y lo actualiza en OZmap, y se ignoran los cambios realizados en OZmap.

• Condominios: Posibilidad de sincronizar splitter de un condominio OZmap -> IXC, tratando cada splitter como una caja dentro del ERP.

Cajas de sincronización

La sincronización de la caja se basa en el atributo de última actualización de la caja, se buscan todas las cajas con actualización después del último ciclo de sincronización.

Tx = Fecha de actualización de la última caja sincronizada. Esta sincronización por defecto se realiza cada 5 minutos.

1. Creación

1. Cajas actualizadas: se buscan todas las cajas actualizadas después de tx que no están "En proyecto"

2. Servicio : De estas cajas, solo se filtran aquellas con splitters de servicio (drop) para identificar que la caja es de servicio.

3. Proyecto : Se busca el proyecto de la caja en el IXC, para que se agregue al proyecto correcto, esta búsqueda se realiza utilizando el nombre del proyecto que la caja se encuentra en OZmap

1. Ej: CTO 1 está en OZmap en el proyecto “Florianópolis”, antes de ser importado al IXC, la integración busca un proyecto llamado “Florianópolis” para encontrar su ID y asociar la caja con el proyecto correcto.

4. Transmisor : Se busca el “transmisor” en OZmap, es decir, el activo que sirve al primer splitter de atendimiento de caja, la integración luego busca en el IXC un OLT con la IP del Activo encontrado en OZmap.

1. Ej: CTO1 está en OZmap y su transmisor es OLT-Fiberhome-3, el cual tiene IP: 127.0.0.1, la integración hace una búsqueda en IXC para un OLT con IP 127.0.0.1.

2. Si se encuentra el OLT, la caja ya está creada con el transmisor correcto, para futuras operaciones de activación.

3. Si no se encuentra, la caja no se importa de forma predeterminada. Si desea importar tenemos una configuración que se puede cambiar para permitir esta creación sin conexión.

5. Nombre + Proyecto: A continuación, se busca una caja con el mismo nombre en el mismo proyecto, para comprobar si aún no existía antes de la integración. Si se encuentra, esta caja está "vinculada" en la integración de caja OZmap, y a partir de ese momento se reconocen solo por ID.

6. Banco local: después de la creación, se crea un registro de enlace entre ID_OZmap <-> ID_IXC en el banco local del integrador. Este registro es el que se utilizará para comprobar si esta caja ya se ha creado en el IXC, en este caso solo se realiza una ACTUALIZACIÓN.

2. Actualizar

1. Si ya existe un registro en el banco local con el ID de la caja a importar, hacemos una ACTUALIZACIÓN de los datos, buscando nuevamente toda la información (como si fuéramos a crear una nueva caja).

2. Actualizado: Descripción, proyecto, transmisor, lat, lng, notas y capacidad.

3. Eliminación

1. Para cada caja eliminada en OZmap, se realiza una validación si existe en el IXC, si es así, se realiza una actualización del estado de la caja a “I” (inactivo).

Creación de cliente IXC -> OZmap

Crear un cliente automáticamente en OZmap consiste en identificar que un cliente existe en IXC y no existe en OZmap y crearlo en el recuadro indicado en el ERP.

• El "Inicio de sesión" de las conexiones IXC se utiliza para identificar a los clientes en los dos programas;

• Los clientes solo se crean si la casilla a la que están asignados en ERP existe en OZmap y es reconocida por el software 2;

• Solo se crean clientes de tipo Fibra ("F").

• Si tiene la información del puerto en el ERP, esta se usa para crear el cliente en OZmap, si no tiene esta información hay una configuración que se puede usar para crear el primer puerto libre en el cuadro.

Cancelación de cliente

La cancelación de clientes se realiza de 2 formas, clientes que solicitaron Internet y se dieron de baja, y clientes que ya estaban activos y cancelaron.

Todas las conexiones se encuentran en sistemas que utilizan Inicio de sesión .

1. Abandonos

1. Se buscan todos los inicios de sesión no activos que tienen un contrato de abandono;

2. El cliente / propiedad / drop creado en OZmap para propósitos de reserva se elimina del sistema.

2. Cancelación

1. Se recuperan todos los inicios de sesión inactivos sin contrato;

2. El cliente es retirado de la propiedad;

3. La última conexión del cliente (splitter / puerto) se agrega a la propiedad que permanece en el sistema, además de su código;

4. La caída del puerto del splitter está desconectada (configurable).

Sincronización de estado y potencia

La sincronización de estado se realiza en base al Login del cliente, la tabla “radusuarios” tiene un atributo de login que identifica la conexión del cliente, este valor debe ser el mismo utilizado en el campo “código” del cliente en OZmap.

1. Inicios de sesión(login)

1. Todos los inicios de sesión con estado activo ("A") y tecnología de fibra ("F") se obtienen del IXC.

2. Todos los contratos con estado Activo ("A") que tienen un inicio de sesión válido ( Búsqueda previa) se buscan desde el IXC. Para cada inicio de sesión, el estado en OZmap se actualiza según el atributo "en línea".

Actualización del puerto de caja/cliente de OZmap -> IXC

• La actualización del puerto consiste en identificar que un cliente ha cambiado su caja / puerto en OZmap y replicar esa actualización a ERP (IXCSoft);

• El "Inicio de sesión" de las conexiones IXC se utiliza para identificar a los clientes en los dos programas;

• Los clientes solo se actualizan si la casilla en la que se colocaron ya está creada en el ERP y es reconocida por los 2 softwares;

• Solo se actualizan los clientes de tipo Fibra ("F") y que están Activos ("A").

Activación del cliente

La activación automática del cliente consiste en identificar que el contrato del cliente está activo en el IXC (desplegado) y enviar esta información a OZmap.

• El "Inicio de sesión" de las conexiones IXC se utiliza para identificar a los clientes en los dos programas;

• Solo se actualizan los clientes de tipo Fibra ("F") y que tengan el estado de contrato Activo ("A").

Sincronización de condominios OZmap -> IXC

Sincronizar condominios consiste en crear cajas en el IXC para cada splitter presente dentro de un condominio.

• Cada uno de los condominios en OZmap está "abierto" e identificamos el número de splitters en él. Cada uno de estos spltters se traduce al IXC como una caja con N puertos disponibles. Actualmente, solo se envían splitters al IXC;

• Después de la creación, los condominios siempre se identifican por su nombre, a diferencia de las cajas, que también pueden identificarse por la posición geográfica;

• La actualización de los puertos de los clientes dentro de los condominios y la sincronización de los datos de los clientes se manejan de la misma manera que los clientes de caja.