Na dica de hoje, veremos os erros mais comuns que podem ocorrer na hora de importar elementos no OZmap e como corrigi-los.

Ao realizar a importação, é comum que aconteçam erros que impossibilitem essa ação ou causem divergências entre as informações. Nos casos em que os elementos não foram importados, o sistema informa o motivo do erro na última coluna da tabela de importação, chamada “Status”, e destaca as linhas incorretas com a cor vermelha.

Para o caso de uma importação de muitos elementos, se ocorrerem muitos erros o recomendado é alterar diretamente em seu arquivo CSV. Aqui temos o passo a passo de como tratar sua planilha.

Caso sejam poucas as informações incorretas, é possível alterar na própria tabela de importações, selecionando a informação que você deseja alterar.

Se, ao importar, você perceber que seus elementos estão no meio do mar ou em um local incorreto, é provável que suas coordenadas estejam erradas. Vale checar na tabela se elas estão no formato UTM, se os delimitadores estão de acordo com o correto ou se não estão com números faltando.

Outro erro comum de acontecer, é esquecer de adicionar colunas na planilha que são obrigatórias para a importação ser bem sucedida (como a coluna tipo e a coluna de coordenadas de um elemento).

Ou então utilizar nomes e códigos repetidos, ou até mesmo dados incorretos que não estão no padrão aceito pelo sistema.

Agora que você conhece um pouco mais dos erros mais comuns, fica mais fácil acertar de primeira na sua importação!