O OZmap possui uma ferramenta que te permite classificar e agrupar os elementos do mapa em novas categorias, venha conferir essa dica sobre o uso de tags!

As TAGs funcionam exatamente como o nome sugere, etiquetas escritas que classificam os elementos a partir de alguma característica específica. Elas são uma categoria livre, onde você pode adicionar qualquer tipo de informação aos seus elementos.

No menu lateral esquerdo há a opção de TAGs, em "Personalização". Ali é possível criar novas tags, excluir, ver a listagem de elementos que possuem cada uma delas e ver os grupos nos quais elas podem ser utilizadas. Para criar uma nova tag, basta clicar em "nova tag", na parte inferior da tela, adicionar um nome e selecionar em quais tipos de elementos ela poderá ser aplicada.

Para adicioná-la individualmente a um elemento, é necessário abrir suas propriedades, o exemplo a seguir será uma caixa, ao acessar sua parte de informações gerais, basta seguir até o campo "Tags", selecionar qual das TAGs existentes deseja adicionar e depois clicar em salvar. Um mesmo elemento pode receber diversas tags.

Para utilizá-la em diversos elementos ao mesmo tempo, basta gerar um relatório de área, ali é possível acessar a aba do tipo do elemento em questão e selecionar os elementos nos quais essa tag será adicionada em seguida basta seguir para "alterar", escolher como atributo "adicionar tags" e salvar ao final.

Uma das aplicações mais úteis com as tags dentro do OZmap é a ferramenta de filtro, onde é possível visualizar no mapa somente elementos que possuem uma determinada TAG cadastrada. Para mais informações, acesse aqui o nosso artigo sobre filtros.

Como nesses exemplos, as tags podem ser grandes aliadas para otimizar o seu trabalho e organizar de maneira ainda mais eficiente o seu projeto, ajudando a classificar os elementos e exercendo um importante papel até mesmo na hora de designar tarefas, aliadas à ferramenta de pendências.

Para ver o nosso vídeo sobre as tags, clique aqui.