Integração feita utilizando acesso somente leitura ao banco de dados do MKsolutions.

Operação

A rede (caixas, cabos, diagramas de emenda) é mantida no OZmap.

A viabilidade comercial é feita via OZloc.

Recursos

O vínculo entre os dois sistemas é feito utilizando código de conexão ou de contrato, dado isso conseguimos:

• Ativação - Implantação de clientes reportados como ativados no MKsolutions.

• Cancelamento - Cancelamento de clientes com reportados como cancelados no MKsolutions.

• Atualização de dados - Caso seja encontrado e o valor de nome e/ou endereço no OZmap esteja diferente do trazido pelo MKsolutions, esses campos são atualizados no OZmap.

Ativação clientes

A ativação é feita baseada em uma query que define se o cliente foi ativado ou não, ela retorna para o OZmap a lista de clientes ativos e todos os códigos ainda não ativos são implantados. O que será levado em conta para considerar um cliente como ativo é ajustável de acordo com cada integração, no caso padrão, ela considera como ativo quando no banco do MK o horário de ativação não é nulo e quando o cliente não tem motivo de cancelamento.

Cancelamento de clientes

Assim como a ativação, o cancelamento é feito baseado em uma query que define se o cliente foi cancelado ou não, retornando uma lista apenas com os códigos cancelados. Por padrão, são considerados cancelados os clientes que possuem o motivo de cancelamento com o código 8 no banco do MK, referente à “Cancelado/Inativo”. A adição de outros motivos de cancelamento é opcional,  podendo ser personalizadas conforme a preferência do usuário.

Após listar os clientes que possuem estas marcações, é feita a sua busca no OZmap. Caso o cliente esteja registrado como não implantado, ele será removido completamente do OZmap devido não ter ocorrido a instalação do cliente ainda.

Caso ele conste como implantado, o cliente será removido do imóvel e as informações da última conexão (código, data da remoção) são adicionadas às observações do imóvel.

Dados necessários

Para o acesso ao banco de dados são necessários as seguintes informações:

• IP do Banco de Dados;

• Porta de acesso;

• Usuário;

• Senha;

• Nome do Banco de Dados.

É necessário também fazer a criação de uma chave API no seu OZmap, caso tenha alguma dúvida deste processo, clique aqui.

Além disso, é preciso liberar o acesso para os seguintes IPs: