Para algumas funções no OZmap, como a importação de clientes somente com o endereço, o sistema solicita uma chave da Google com algumas APIs habilitadas:

• Places API

• Geocoding API

• Maps JavaScript API

• Elevation (para cálculo de comprimento considerando relevo)

O OZmap, por padrão, utiliza uma API geral no sistema. Contudo, ela não é liberada para algumas funções, isso faz com que seja necessário a criação da sua própria chave.

Esse artigo ajudará você nesse processo de criação.

Para ter acesso ao Google Cloud Plataforma, que é onde você fará todo o processo, clique aqui.

Billing

O primeiro passo é inserir uma conta de faturamento. Quando você cria uma nova opção de faturamento, o Google fornece US $200 de avaliação gratuita, que é renovada mensalmente.

Mas para conseguir habilitar a chave API, você deve inserir informações de faturamento. Para isso:

1. Acesse o console do Google Cloud Platform .

2. Clique no botão de menu e selecione Faturamento .

3. Configure sua conta de faturamento.

• Se esta for sua primeira conta de faturamento, na página Faturamento:

• Clique no botão Adicionar conta de faturamento .

• Siga as etapas para configurar sua primeira conta de faturamento.

• Se você já tem uma conta de faturamento, na página Faturamento:

• Clique na lista suspensa de faturamento e selecione Gerenciar contas de faturamento .
        Você verá uma lista de suas contas de faturamento atuais.

• Selecione Criar conta

• Siga as instruções para configurar sua próxima conta de faturamento.

Criar novo projeto

1. Acesse o console do Google Cloud Platform .

2. Clique no botão de menu e selecione Home .

3. Clique na lista suspensa do projeto e selecione NOVO PROJETO .

4. Na página Novo Projeto, preencha as informações necessárias.

• Nome do projeto: aceite o padrão ou insira um nome personalizado.

• O nome do projeto pode ser alterado a qualquer momento. Para obter mais informações, consulte Identificando projetos .

• ID do projeto: aceite o padrão ou clique em EDITAR para inserir um ID personalizado.

• O ID do projeto não pode ser alterado após a criação do projeto, portanto, escolha um ID que você se sinta confortável para usar durante toda a vida do projeto.

• Conta de faturamento: selecione uma conta de faturamento para o projeto (se você tiver apenas uma conta de faturamento, não verá esta opção).

• Você deve ser um administrador de conta de faturamento ou gerente de faturamento do projeto para associar um projeto a uma conta de faturamento. Para obter mais informações, consulte Visão geral das funções de faturamento no IAM .

• Local: Se você tem uma organização à qual deseja vincular seu projeto, clique em Procurar e selecione-a; caso contrário, escolha "Sem organização".

• Para obter mais informações, consulte Criando e gerenciando pastas e relacionamentos entre organizações, projetos e contas de cobrança .

5. Clique em CRIAR

Ativação de API

1. Acesse o console do Google Cloud Platform .

2. Clique no botão de menu e selecione APIs e serviços> Biblioteca .

3. Na página Biblioteca da API, localize Mapas e clique em VER TODOS (17) .

4. Na página Mapas, clique na API ou SDK que deseja ativar, nesse caso, a GEOCODING API, PLACES API, Maps JavaScript API e ELEVATION

5. De volta à página da Biblioteca de APIs, com o nome da API ou SDK que você selecionou:

• Se o botão disser ENABLE , clique no botão para habilitar a API ou SDK.

• Se o botão disser GERENCIAR , a API ou SDK já está habilitado e você não precisa fazer mais nada.

• Observação: clicar em qualquer um dos botões exibirá o painel da API ou SDK. (Clique no botão DESATIVAR para remover a API ou SDK deste projeto.)

6. Repita as etapas 2 a 5 para cada API ou SDK que deseja ativar.

Para visualizar as APIs ou SDKs que você habilitou:

1. Acesse o console do Google Cloud Platform .

2. Localize a página da API do Google Maps:

• Clique no botão de menu .

• Em Página inicial, role para baixo no menu para localizar e clique em Google Maps .

• Em Visão geral, as APIs aparecerão no menu se você tiver habilitado pelo menos uma API ou SDK .

3. Clique em APIs para ver o status das APIs:

• APIs ativadas: essas APIs ou SDKs estão ativados.

• APIs adicionais: essas APIs ou SDKs não estão ativados.

Obtenha a chave de API

Você deve ter pelo menos uma chave API associada ao seu projeto.

Para obter uma chave de API:

1. Visite o Console do Google Cloud Platform .

2. Clique na lista suspensa do projeto e selecione ou crie o projeto para o qual deseja adicionar uma chave de API.

3. Clique no botão de menu e selecione APIs e serviços> Credenciais .

4. Na página Credenciais , clique em Criar credenciais> chave de API .
    A caixa de diálogo Chave de API criada exibe sua chave de API recém-criada.

5. Clique em Fechar.
    A nova chave de API está listada na página Credenciais em Chaves de API .
    (Lembre-se de restringir a chave API antes de usá-la na produção, para as chaves que você ativou acima.)

Verificação

Para verificar o status de sua chave API, clique aqui.