A integração com o IXC é feita utilizando API pública do IXC e irá funcionar tanto enviando informações do IXC ao OZmap quanto o contrário.

Features

• Caixas (Sincronização inicial é feita por nome, posteriormente, ID)

• Sincronização caixas OZmap -> IXC

• Conexões (Sincronização é feita utilizando login)

• Sincronização potência cliente IXC -> OZmap

• Auto ativação de cliente baseado no status de contrato IXC -> OZmap

• Sincronização status cliente IXC -> OZmap

• Cancelamento clientes/reservas IXC -> OZmap

• Criação de clientes automaticamente IXC -> OZmap

• Atualização das Coordenadas do Cliente OZmap -> IXC

• Nome do cliente: As conexões agora buscam o nome do cliente cadastrado no ERP, e atualizam no OZmap, sendo ignorada qualquer alteração do mesmo no OZmap.

• Condomínios: Possibilidade de sincronizar splitter de um condomínio OZmap -> IXC, tratando cada splitter como uma caixa dentro do ERP.

Sincronização OZmap -> IXC

Caixas

A sincronização de caixas é feita baseado no atributo de última atualização das caixas, são buscadas todas as caixas com atualização posterior ao último ciclo de sincronização. Por padrão, essa sincronização é realizada a cada 5 minutos.

• Criação

• Caixas atualizadas: São buscadas todas as caixas que não estão "Em projeto" e que foram atualizadas após a data de atualização da última caixa sincronizada.

• Atendimento: Dessas caixas são filtradas apenas as que possuem splitters de atendimento (drop) para identificar que a caixa é de atendimento.

• Projeto: É buscado no IXC o projeto da caixa, para que seja adicionada no projeto certo, essa busca é feita utilizando o nome do projeto que a caixa se encontra no OZmap

• Ex: CTO 1 está no OZmap no projeto "Florianópolis", antes de ser importada no IXC, a integração busca um projeto com nome “Florianópolis” para encontrar o ID do mesmo e associar a caixa ao projeto certo.

• Transmissor: É buscado no OZmap o "transmissor", ou seja, ativo que serve o primeiro splitter de atendimento da caixa, a integração busca então no IXC uma OLT com o IP do Ativo encontrado no OZmap.

• Ex: CTO1 está no OZmap e o transmissor dela é a OLT-Fiberhome-3, que possui IP: 127.0.0.1, a integração faz uma busca no IXC por uma OLT com o IP 127.0.0.1.

• Se for encontrada a OLT, a caixa é criada já com o transmissor correto, para futuras operações de ativação.

• Caso não seja encontrada, por padrão a caixa não é importada. Se desejar importar temos uma configuração que pode ser alterada para permitir essa criação sem conexão.

• Nome + Projeto: É buscado então uma caixa com o mesmo nome no mesmo projeto, para verificar se a mesma já não existia pré-integração. Caso seja encontrada, essa caixa é vinculada na integração à caixa do OZmap, e partir desse momento elas são reconhecidas apenas por ID.

• Banco local: Após criação, é criado um registro de ligação entre ID_OZmap e ID_IXC no banco local do integrador. Esse registro é o que será utilizado para verificação se essa caixa já foi criada no IXC, nesse caso é feito apenas um UPDATE.

• Atualização

• Caso já exista um registro no banco local com o ID da caixa a ser importada, fazemos um UPDATE dos dados buscando todas as informações novamente (como se fosse fazer a criação de uma nova caixa).

• São atualizados: Descrição, projeto, transmissor, latitude, longitude, observações e capacidade.

• Remoção

• Para cada caixa removida no OZmap é feito uma validação se a mesma existe no IXC, em caso positivo é feito uma atualização do status da caixa para "I" (inativo).

Condomínios

A sincronização de condomínios consiste em criar caixas no IXC para cada splitter presente dentro de um condomínio.

• Cada um dos condomínios no OZmap é "aberto" e identificamos o número de splitters existentes nele. Cada um desses splitters é traduzido para o IXC como uma caixa com N portas disponíveis. No momento, somente splitters são enviados ao IXC;

• Os condomínios após criação são identificados sempre pelo nome, diferente das caixas, que também podem ser identificadas pela posição geográfica;

• Atualização de portas de cliente dentro de condomínios e sincronização de dados de clientes são tratadas da mesma forma que clientes de caixas.

Atualização de Porta/Caixa

• A atualização de porta consiste em identificar que um cliente foi alterado de caixa/porta no OZmap, e replicar essa atualização para o ERP (IXCSoft);

• É utilizado o "Login" das conexões no IXC para identificar os clientes nos dois softwares;

• Os clientes apenas são atualizados, se a caixa que ele foi colocado já está criada no ERP, e é reconhecida pelos 2 softwares;

• São atualizados apenas clientes de tipo Fibra("F") e que estão Ativos("A").

Atualização das Coordenadas do Cliente

A atualização de coordenadas consiste em atualizar as coordenadas do cliente IXC com base na leitura do OZmap, e ocorre da seguinte forma:

• É feito a leitura de todos os clientes no IXC que possuem o tipo de conexão fibra (tipo_conexao_mapa = “f”) e o status de login ativo.
  • A integração busca clientes no OZmap com código igual ao atributo de login IXC.
  • A integração compara os valores de latitude e longitude cadastrados no login IXC, com a latitude e longitude da propriedade do cliente no OZmap, caso haja divergência entre os valores será atualizado no IXC de acordo com os dados presentes no OZmap.

Sincronização IXC -> OZmap

Criação de clientes

A criação de um cliente automaticamente no OZmap consiste em identificar que um cliente existe no IXC e não existe no OZmap e fazer a criação do mesmo na caixa que está indicada no ERP.

• É utilizado o "Login" das conexões no IXC para identificar os clientes nos dois softwares;

• Os clientes apenas são criados se a caixa que ele está atribuído no ERP existe no OZmap e é reconhecida pelos 2 softwares;

• São criados apenas clientes de tipo Fibra ("F").

• Caso possuam a informação de porta no ERP, esta é utilizada para ao criar o cliente no OZmap, se não possuir essa informação existe uma configuração que pode ser utilizada para criar na primeira porta livre da caixa.

Ativação de clientes

A ativação automática de cliente consiste em identificar que o contrato do cliente está ativo no IXC (implantado), e enviar essa informação ao OZmap.

• É utilizado o "Login" das conexões no IXC para identificar os clientes nos dois softwares;

• São atualizados apenas clientes de tipo Fibra("F") e que tem o status de contrato Ativo("A")

Cancelamento de clientes

O cancelamento de clientes é feito de 2 formas, clientes que pediram internet e desistiram, e clientes que já estavam ativos, e cancelaram. Todas as conexões são encontradas nos sistemas utilizando o Login.

• Desistência

• São buscados todos os logins não ativos que possuem contrato em desistência;

• O cliente/imóvel/drop criados no OZmap para fins de reserva são removidos do sistema.

• Cancelamento

• São buscados todos os logins inativos sem contrato;

• É removido o cliente do imóvel;

• É adicionado ao imóvel que permanece no sistema a última conexão (splitter/porta) do cliente, além do seu código;

• É desconectado o drop da porta do splitter (Configurável).

Sincronização de Status e Potência

A sincronização de Status é feita baseado no Login do cliente, a tabela "radusuarios" possui um atributo login que identifica a conexão do cliente, esse valor deve ser o mesmo utilizado no campo "código" do cliente no OZmap.

• Logins

• São buscados do IXC todos os Logins com status Ativo("A"), e tecnologia de Fibra("F").

• São buscados do IXC todos os contratos com status Ativo("A") que possuem um login válido (Buscado anteriormente)Para cada um dos logins é  atualizado o status no OZmap baseando-se no atributo "online”.

Dados necessários

Para ativar a integração, é necessário que seja informado os seguintes dados à equipe do OZmap:

• Endereço

• Chave de acesso à API do IXC.

Caso não saiba como gerar uma chave API no IXC, clique aqui.