Para importar seus dados no OZmap há uma série de disposições que permitirão a realização desse processo.

A tendência é que esse processo ocorra somente uma vez e que, a partir da aquisição do sistema, você passe a mapear sua rede nele.

Configuração do seu projeto no Google Earth

Seu projeto precisa conter todas as configurações que você deseja importar no OZmap. No Google Earth, quanto mais informações sobre seus elementos você conseguir colocar, mais características poderão ser importadas ao OZmap. Para isso, há algumas especificações para cada elemento:

• Você precisa dividir seus elementos (Cabos, caixas, postes, reserva técnica...) por pastas, como nessa imagem:

• Diferenciação entre tipos de caixa (Caixas de emenda, caixas de atendimento) para quando você for tratar os dados, você conseguir identificar suas tipologias;

• Diferenciação entre tipos de cabo (quantidade de looses, quantidade de fibras);

• Splitters e equipamentos internos são melhores identificados se colocados nas observações dos elementos tipo caixa.

• Reservas técnicas devem ter as seguintes informações:

1. Quantidade de metros;

2. Nome de qual cabo se aplica;

3. Poste ou ponto do cabo ao qual se aplica.

• As nomenclaturas não podem ser repetidas.

• Se houver a necessidade de importar em mais de um projeto no OZmap. O KMZ deverá vir separado por pastas conforme a separação dos tipos.

Como exportar do Google Earth

O seu projeto deverá ser exportado em KMZ ou KML.

Para exportar do Google Earth, você deve clicar com o botão direito do mouse sobre seu projeto ou sobre um elemento específico e selecionar a opção “salvar lugar como”.

Então, nessa nova janela, em “tipo”, selecione KMZ ou KML, e finalmente, em “salvar”.

OZConverter

Para importar seu projeto no OZmap, seus dados precisam estar em um arquivo CSV. Para isso, disponibilizamos uma ferramenta que transforma seu arquivo KMZ/KML em tabelas XLS e CSV, o OZconverter.

Ali você adiciona seu arquivo KMZ que foi exportado do Google Earth, e clica em "converter":

Você terá como produto seis arquivos (três XLS e três CSV) com os dados referentes às linhas e pontos marcados no mapa:

• Cabos: as linhas traçadas no seu mapa;

• Pontos: contêm quaisquer marcações que sejam pontos no seu arquivo, como caixas, clientes e etc;

• Regiões: irá conter todos os polígonos do seu arquivo, sejam eles representando regiões ou condomínios horizontais.

Se você possuir somente postes no seu projeto, você consegue importá-los diretamente no OZmap através do arquivo “Pontos” em CSV, resultado da conversão no OZConverter. Agora, se há mais informações ou outras informações que não sejam de postes, você precisará editar suas tabelas no formato que preferir.

Assim, o próximo passo será editar suas tabelas de acordo com o tipo de elemento que você vai importar no OZmap.

Para entender melhor como tratar as suas tabelas, clique aqui.