Você possui vários cabos passando pelos mesmos postes, seguindo o mesmo caminho, e gostaria de visualizá-los no mapa de forma que não se sobreponham? Na dica de hoje, mostraremos como evitar a interseção de cabos no mapa.

Na última atualização do OZmap, foi lançada uma ferramenta que permite escolher a forma como os cabos serão mostrados no mapa. Você pode optar pela forma convencional, onde todos os cabos que fazem o mesmo trajeto aparecem como se fossem apenas um cabo, ou de maneira em que eles fiquem separados no mapa. Além disso, há a opção de referenciar os postes em que os cabos estão conectados com pequenos pontos da mesma cor do cabo.

An image

A ativação dessa configuração é feita através das configurações do sistema, na aba “Traçado de cabos”.

An image

Ao ativar apenas a opção de interseção de cabos, eles serão apresentados no mapa sem se sobreporem uns aos outros. Ao ativar também a opção de destacar os pontos nos postes, os pontos dos cabos serão representados por pequenos círculos da mesma cor do cabo, indicando que estão conectados ao poste.

Além dessa nova configuração, ao passar o mouse sobre um determinado cabo, todos os postes aos quais ele está conectado serão destacados no mapa. Da mesma forma, ao passar o mouse sobre um poste, todos os cabos conectados a ele serão iluminados.

Quando ativa, essa configuração também é replicada no OZmob. Ao ativá-la, fica mais simples acompanhar o trajeto dos seus cabos em ambos os sistemas, tornando o acompanhamento da sua fibra mais intuitivo.