A integração com o ERP Gerenet funciona por dentro do OZloc, permitindo a criação de clientes com as mesmas informações em ambos os sistemas e também a alocação deste cliente na sua caixa e splitter dentro do Gerenet. Essa integração é feita através do serviço externo no Gerenet, acessado via API.

Para iniciar o fluxo, é necessário fazer uma viabilidade dentro do OZloc, clicando no mapa ou fazendo a busca por endereço, e selecionar a caixa em que o cliente será alocado. Com isso, serão buscados os planos no Gerenet e, selecionado o plano e preenchido os campos de dados do cliente na tela de venda, é buscado o cliente pelo CPF no Gerenet. Caso o cliente não exista, ele também será criado no Gerent. Os campos disponíveis para o preenchimento no OZloc serão:

• Nome

• CPF/CNPJ

• CEP

• Logradouro

• Número

• Bairro

• Município

• Complemento

• Estado

• Plano

Ao fazer a busca por CPF, será criado um ponto e a integração irá retornar para o OZmap o id do cliente e o id do ponto. Com essas informações, será atribuído um código para o cliente dentro do OZmap, que unirá ambos os ids e ficará como no exemplo a seguir: 3333-15. Assim que a venda for concluída, os dados da conexão serão repassados para o Gerenet, atualizando as informações de caixa, splitter, porta e ponto de acesso do cliente.

Dados necessários

Para ativar o serviço, é preciso criar uma chave API no seu OZmap, caso tenha alguma dúvida deste processo, clique aqui. O usuário deverá ter acesso a todos os projetos a serem integrados. Assim que criada, a chave API deverá ser informada à equipe OZmap juntamente com as seguintes informações do Gerenet:

• URL

• Token

Além disso, caso o servidor OZmap esteja em ambiente on-premisses, é preciso liberar o acesso para os seguintes IPs: