A integração com o Routerbox é feita a partir de uma consulta às informações de cada um dos clientes registrados no sistema. Por padrão, a cada 15 minutos é feito um chamado ao banco buscando e repassando as seguintes informações ao OZmap:

• Ativação de clientes - Clientes com a situação “Ativo” serão ativados no OZmap.

• Cancelamento de clientes - Caso a situação seja “Cancelado” no RBX, o cliente será removido do OZmap e é adicionada uma observação no imóvel contendo o nome do cliente e data de remoção.

• Atualização de status de conexão -  O status do cliente será atualizado conforme as informações de “Conectado” e “Desconectado” do RBX. Essas informações são validadas a partir do Radius, onde, caso o cliente possua uma conexão ativa, ele será considerado “Conectado” no RBX, recebendo assim o status “OK” no OZmap. Caso ele não possua nenhuma conexão ativa no Radius, o cliente será considerado “Desconectado” e receberá o status “ERROR”, indo diretamente para a layer “Problemas” no OZmap.

• Atualização de código - Este recurso se refere à alterações nos contratos já existentes, onde pode ocorrer uma mudança no plano ou no titular. É feita uma busca e, caso o status do contrato esteja como “Transferido”, é feita a atualização do código do cliente no  OZmap. Por padrão, este recurso não é habilitado, mas pode ser solicitado durante o processo de integração.

Os parâmetros utilizados para identificar cada uma das situações são personalizáveis e podem ser definidos durante o processo de integração.

Os clientes são identificados dentro de ambos os sistemas a partir do código de contrato.

Dados necessários

Para ativar o serviço, é preciso criar uma chave API no seu OZmap, caso tenha alguma dúvida deste processo, clique aqui. O usuário deverá ter acesso a todos os projetos a serem integrados. Assim que criada, a chave API deverá ser informada à equipe OZmap juntamente com as seguintes informações do banco de dados RBX:

• IP;

• Porta de acesso;

• Usuário;

• Senha;

• Nome do banco de dados.

Além disso, é preciso liberar o acesso ao banco de dados para os seguintes IPs: